Черный орех в гинекологии

Химический состав

В ходе исследований специалисты пришли к выводу, что растение обладает мощными иммуномодулирующими и антиоксидантными свойствами. Особенно полезна настойка Отзывы многих людей говорят о ее чудодейственных качествах. Она широко применяется для лечения злокачественных образований. Даже в нашем современном и высокотехнологичном веке медицина признала ее целебные свойства. Настойка — эффективное и ценное снадобье, способное помочь человеку вновь вернуть здоровье.

Доказано, что отличным противоопухолевым эффектом обладает Инструкция четко указывает дозировку для лечения. Приобрести препарат можно в аптеке. Благодаря уникальному составу растение оказывает лечебно-оздоровительное воздействие на организм. В недозрелых плодах присутствует огромное количество аскорбиновой кислоты А также много витаминов группы B, полезных микроэлементов и растительных жиров.

Официальная медицина подтвердила сильные антиоксидантные, общеукрепляющие, противовоспалительные свойства. Настойка и отвары из плодов быстрее остальных природных препаратов помогают очищению организма. Кроме этого, она предотвращает и показана при излишнем весе. Водно-спиртовая жидкость на основе ореха оказывает лечебное воздействие при артрите, рассеянном склерозе, диабете, болях в мышцах и суставах. Рекомендуется препарат при ослабленном иммунитете, эффективно предотвращает грибковые инфекции (кандидоз, малярию).

У черного ореха очень сложный (и от того уникальный и полезный) состав. Пищеваяценность:белки – 24%;жиры – 59%;углеводы – 3%;крахмал — 0,2%;зольные вещества 2,5%;пищевое волокно – 6,8%;насыщенные жирные кислоты – 3,37%;моно- и дисахариды – 1,1%;калорийность – 618 кКал на 100 г.

По мнению многих ученых черный орех по комплексности и целостности целебного воздействия на здоровье не имеет в природе аналога.

Это растение содержит в себе огромный спектр полезных веществ, таких как:

  • флавоноиды;
  • алкалоиды;
  • югладин;
  • полифенольные вещества;
  • танин;
  • каротин;
  • фитоцид;
  • гликозид;
  • органический йод;
  • витамины (С, В1, В6, Р, Е, В, РР, провитамин А и витамин F);
  • микроэлементы (магний, калий, железо, фосфор, кобальт, селен, марганец кремний);
  • эфирные масла;
  • олеиновая кислота, а также пальментиновая, линолиевая, лауриновая, миристиновая, арахиновая и стеариновая;
  • хинон;
  • ферменты;
  • сахар;
  • дубильные вещества;
  • фосфат кальция; целлюлоза;
  • растительное масло;
  • арабскую камедь;
  • стеарат магния;
  • зеин.

История черного ореха

Естественный ареал этого представителя рода Орех простирается на просторах Канады и США. Первый завоз плода в Европу датируется 1629 году. В этой части света растение сразу же хорошо прижилось и обрело популярность. Дерево хорошо растет в широколиственных лесах, причем его популяция склонна занимать много пространства.

Народные рецепты

Недозрелые орешки моют и укладывают в чистую стеклянную тару до самого горлышка. При желании плоды можно расколоть на части, при этом зелёная кожура также укладывается в банку. Заливают содержимое 50% спиртом, так чтобы не осталось свободного места. Воздух, попавший в банку, вызывает окислительные процессы, вследствие чего сырьё теряет свои лечебные свойства.

Тару с лекарством хранят с плотно закрытой крышкой, вдали от солнечного и дневного света. При соблюдении вышеперечисленных условий настойка может храниться длительное время. На курс из 20 дней хватит 250 мл лекарства.

Для удобства можно использовать следующие расчёты:

  • 20 капель — это 1 мл спиртовой настойки;
  • 4мл — это 1 чайная ложка средства.

Факт. Полезные компоненты есть не только в плодах черного ореха, но и в листьях растения. Их также можно использовать в приготовлении настойки. Такой препарат помимо основных действий успешно помогает бороться с недостатком витаминов, способствует быстрой адаптации организм в межсезонье.

Самостоятельно сделать целебное снадобье несложно. Готовить нужно в осенний период (в начале сентября) из недозрелых плодов, которые еще не успели упасть с дерева. Понадобится 40%-ый спирт и целые (не расколотые) орешки. Промытые зеленые плоды плотно укладываются в стерилизованную стеклянную тару под горлышко и заливаются спиртовой жидкостью.

В народной медицине чаще всего используется спиртовая настойка черного ореха. Для самостоятельного ее приготовления нужно брать лишь незрелые цельные плоды, которые еще не упали с дерева. Так как все активные компоненты находятся в верхней оболочке, то нарушать ее не стоит. Нужно, кстати, знать не только, как приготовить настойку, но и как ее хранить, как пить. Как же сделать настойку?

Для этого орехи вымыть, плотно уложить в стеклянную емкость, а затем залить спиртом (40%) таким образом, чтобы отсутствовало воздушное пространство. Банку плотно закрыть, поставить в затемненное прохладное место.

В народных рецептах черный орех применяется в виде отваров и настоев.

Внешний вид черного ореха

Плодами черного ореха являются круглые, яйцевидные и обратнояйцевидные орехи, заостренные в верхушке. В диаметре состоит из 3-5 сантиметров. Созревают в кожуре с 5-10 миллиметрами толщины. Внутри кожуры находится очень крепкая четырехгнездная скорлупа.

Внутри скорлупы находятся съедобные ядра. Обладают специфическим запахом. Стойки к окислению из особого состава.Черный орех относится к роду Орех, семейства Ореховые, к порядку Букоцветных, к классу Двудольных, к отделу Цветковых и к царству Растений. Кроме него к данному роду относятся такие виды орехов какорех грецкий;орех Калифорнийский;орех мелкоплодный;орех неотропический;орех айлантолистный;орех маньчжурский;орех серый.

Полезные свойства и противопоказания черного ореха

Если доза рассчитана неправильно и есть превышение приёма настойки, возможны болезненные ощущения в желудке, рвота, головная боль. Чтобы избавиться от этих симптомов количество капель снижают. Не следует пить спиртосодержащую настойку в не разбавленном виде, потому как большое скопление активных веществ может нанести вред организму.

Если курс длительный, стенки кишечника не так интенсивно впитывают лечебные компоненты. В этом случае необходима специальная диета. В рацион нужно ввести больше кисломолочных продуктов, орехов, зелени, овощей.

Главные противопоказания:

  • если женщина ждёт ребенка или кормит малыша грудью;
  • заболевания в острых стадиях;
  • психические отклонения;
  • алкоголизм и наркотическая зависимость;
  • цирроз печени;
  • возраст до 18 лет;
  • аллергия на растительные компоненты в составе лекарства.

Настойку чёрного ореха нельзя применять перед вождением транспортного средства, людям у которых профессия связанна с концентрацией внимания.

Так как препарат обладает мощной биологической активностью, его не следует применять во время беременности, лактации, а также маленьким детям до двухлетнего возраста и людям, у которых наблюдается аллергия на это растение. Перед лечением проконсультируйтесь у специалиста.

Керосиновая настойка Чёрного ореха — Тодикларк (название предложено целителем А. Гарбузовым г. Сочи), будем, и мы так её называть.К достоинствам Тодикларка, можно отнести всё, что относится к известному уже многим Тодикампу (настойки грецкого ореха молочной спелости на очищенном керосине, разработанному известным целителем М. Тодика).

А именно: противоопухолевая активность, сильные рассасывающие свойства, очищающее действие как ЖКТ, так крови и лимфы. При наружном применении — снятие воспалений в области суставов, уменьшение болей в зоне кист, узлов, опухолей. Неоднократны случаи, когда рассасывались многочисленные спайки и даже солидные межпозвоночные грыжи!

Тодикларк мы готовим следующим образом: берётся стеклянная ёмкость, на 1/3 заполняется целыми плодами чёрного ореха, заливается доверху дополнительно очищенным летним авиационным керосином. Настаивается в течение 40 дней, затем фильтруется и разливается по бутылкам. Срок хранения такой настойки — 3 года.

Особенность приготовления заключается в том, что настойка должна готовиться на месте — плоды совершенно не выносят пересылки, темнеют, портятся. Поэтому и высылать их, куда-либо, нет никакой возможности.О способности снимать онкологические и интоксикационные боли пишет австрийка П.Кернер, добившаяся значительных успехов в лечении рака, белокровия, детского церебрального паралича, субфебрильной температуры, болезни Бехтерева.

Хороший результат был получен нами и при лечении лейкоза, лимфогранулематоза, при применении настойки с рядом других препаратов: сборами лекарственных трав, сиропом бузины, масляным бальзамом, каменным маслом.Говорить о полном выздоровлении ещё рано, но, во всяком случае, больные, которым было отпущено врачами несколько месяцев жизни, продолжают жить годы, и при этом хорошо себя чувствуют.

Вот недавно к празднику получил открытку от одной из больных лейкозом: «Выражаю Вам сердечную благодарность за внимание и помощь по улучшению моего здоровья. Ваши слова и ваши травы держат меня на ногах!» К.И.К.Желаю всем крепкого здоровья, и помнить, что лекарственные травы всегда придут вам на помощь! В этом мы рады будем оказать посильную помощь.Олейников Вячеслав Дмитриевич.

Жителям нашей страны растение, именуемое черным орехом, пока что мало известно. Лишь в незначительных количествах его можно встретить в ботанических садах, а также на территории Ставрополья и Краснодарского края. Хотя фактически черный орех является близким , лишь первому присущи мощные лекарственные свойства, которые сегодня используют и при лечении онкологических заболеваний. Один из популярных препаратов – это настойка черного ореха.

Если спиртовую настойку принимать в средних дозах (1–3 ч. л.), то противопоказания у нее отсутствуют. Для ударных доз препарата имеются следующие противопоказания:

  • тяжелые стадии гепатита;
  • цирроз печени;
  • открытая язва желудка;
  • алкоголизм;
  • управление транспортным средством.

Прежде чем начать прием настойки черного ореха, необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Для этого в течение пары дней препарат принимают по 1 чайной ложке. При выявлении нежелательных реакций от приема раствора отказываются.

УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЧЁРНОГО ОРЕХА. ЛЕЧЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ.

В нашей стране это растение пока ещё малоизвестно, его посадки немногочисленны и встречаются в ботанических садах, а также в одичавшем виде в Ставропольском и Краснодарском крае. Местные жители знают его хорошо и никогда не путают с Грецким орехом. Чёрный орех является близким родственником грецкого ореха, но при этом значительно превосходит этот ценный лекарственный продукт по содержанию юглоновых и полифенольных веществ в листьях и незрелых оболочках плода.

На своей исторической родине — Северной Америке чёрный орех индейцы издавна считали чудодейственным эликсиром жизни, лечили им множество болезней и даже использовали его при укусах ядовитых змей. В XIX веке чёрным орехом знахари лечили рахит у детей и применяли наружно для удаления парши, коросты и бородавок.

черный орех в гинекологии

Однако, серьёзные исследования этого растения были проведены намного позже. Данный факт можно объяснить лишь тем, что мощные антиоксидантные и иммунокорректные свойства чёрного ореха становятся особенно востребованными только в конце XX века, когда ухудшение экологической ситуации в мире достигло критической величины и стало серьёзно угрожать человечеству.

В конце прошлого века Пятигорская Государственная Фармацевтическая академия проводила научные исследования целебных свойств чёрного ореха, в результате которых было установлено, что по комплексности и целостности целебного воздействия он не имеет аналогов в природе.

В отличие от своих ближайших сородичей — грецкого ореха, ореха Зибольда, ореха серого, ореха обманчивого и маньчжурского, чёрный орех оказывает на организм разносторонний лечебно-оздоровительный эффект, поэтому полностью заслуживает право именоваться уникальным растением. Незрелые плоды чёрного ореха содержат витамина С в 8 раз больше, чем чёрная смородина, и в 50 раз превышают по концентрации этого мощного антиоксиданта плоды цитрусовых.

Кроме этого, в нём содержится большое количество полезных элементов, витаминов В6 и В2, марганца, железа, калия, магния, кремния, биофлавоноидов и растительных жиров. Есть в чёрном орехе и такие редкие микроэлементы как селен, кобальт и фосфор. В пищу чёрных орех не используется, поскольку имеет очень твердую оболочку.

Вяжущие вещества — танины, содержащиеся в этом растении, оказывают благотворное воздействие на поверхностные слои слизистых оболочек и кожи, уменьшают раздражение и обладают противовоспалительным действием. Они образовывают непроницаемую плёнку, защищающую раны от дальнейшего инфицирования, и способствуют их быстрому заживлению.

Черный орех в гинекологии

В онкологии открытие лечебных свойств чёрного ореха произошло благодаря трудам американского врача-натуропата Хильды Кларк, обратившей внимание на рекордно высокую концентрацию в нём полифенолов и юглонов, повышающих сопротивляемость организма развитию различных новообразований. Она начала лечение онкобольных, применяя для этого тройчатку, состоящую из водно-спиртовой настойки чёрного ореха, гвоздики и полыни.

С этого момента чёрный орех во всем мире стал использоваться для лечения онкологических и ряда других системных заболеваний, которые ранее не удавалось эффективно лечить при помощи препаратов официальной медицины. Целебная «тройчатка», созданная Хильдой Кларк, сегодня успешно используется для лечения миомы, фибромы, аденомы, простатита, кисты яичников и поликистоза почек.

Используя на практике настойку чёрного ореха для приёма внутрь и мазь чёрного ореха для наружного применения, были получены прекрасные результаты в борьбе с такими заболеваниями, как мастопатия, полиартрит, плеврит, онкология лёгких, фурункулёз, лямблиоз.

Если Вы планируете приготовить настойку чёрного ореха самостоятельно, то это можно сделать в начале осени, но нужно иметь в виду, что лекарственные препараты на основе чёрного ореха получают только из недозрелых плодов, снимаемых с дерева, а не упавших на землю. Для приготовления настойки чёрного ореха используют 40% спирт и цельные плоды чёрного ореха, собранные в сентябре.

Раскалывать орех не нужно, т.к. активные компоненты находятся именно в верхней зелёной оболочке плода. Орехи следует вымыть и плотно уложить в стеклянные ёмкости под горлышко, а затем залить спиртом доверху, чтобы практически отсутствовало воздушное пространство (воздух способствует окислению и порче препарата).

Как правильно использовать настойку чёрного ореха в лечебных целях? Очень важно придерживаться строгой дозировки, как и при обращении с любым другим лекарством.

Для лечения болезней щитовидной железы и их профилактики, а также при вышеперечисленных хронических заболеваниях приём следует начинать в 1й день с 5 капель настойки чёрного ореха на полстакана воды за 15-30 минут до еды и ежедневно прибавлять по 5 капель настойки на один приём. Дозу наращивать до максимальных 30 капель на приём, капать настойку в полстакана воды или настоя трав (очень хорошо принимать с настоем шиповника), пить 2-3 раза в день. Выпивать раствор мелкими глотками. Курс длится от 6 до 12 месяцев, каждые 3-4 недели следует делать 7-дневный перерыв.

При лечении прогрессирующих злокачественных опухолей и других серьёзных заболеваний рекомендуются «ударные», то есть несколько завышенные дозы настойки, при этом предварительно желательно проверить переносимость препарата вами на аллергическую реакцию к ней. Для этого начните в первый день с половины чайной ложки настойки, затем на другой день увеличите вдвое и так далее.

Чем черный орех отличается от грецкого ореха

Эти виды деревьев входят в одно семейство, поэтому являются близкими родственниками. Общие черты есть в строении стволов, крон, листьев и плодов. Орехи очень похожи внешне. В обоих случаях листья, околоплодники и незрелые плоды применяются в медицине.

Уникальность черного ореха

Исторической родиной растения является Северная Америка, и местные индейцы очень часто использовали его для лечения заболеваний разного характера. О реальных возможностях растения ученые узнали значительно позже, после проведенных многочисленных лабораторных исследований.

Впервые использовала черный орех в онкологии Хильда Кларк в виде водно-спиртового раствора, соединив его с гвоздикой и полынью. Благодаря видимому положительному эффекту лечения, многочисленным отзывам, он стал использоваться для лечения всевозможных системных заболеваний, которые ранее не поддавались эффективному лечению.

Показания к применению

В период изучений свойств лекарств на основе этого природного продукта, было выявлено подавляющее воздействие на рост узлов, кист и новообразований. Настойку используют для облегчения состояний при таких заболеваниях как рак, псориаз, рассеянный склероз. По отзывам пациентов от применения мазей, таблеток и настоек из чёрного ореха есть положительный эффект при лечении артрозов, полиартрита, ревматизма, остеохондроза. Настоянные орехи на спирту доктора рекомендуют при опухолях в груди, узловом зобе, мастопатии.

Настоянные орехи с кожурой на спирту оказывают профилактическое и лечебное воздействие при следующих заболеваниях:

  1. Желудок и кишечник. При нарушениях работы желудочно-кишечного тракта препарат стимулирует перистальтику, помогает перерабатывать пищу. При хронических гастритах и язвах настойка оказывает обволакивающее и ранозаживляющее действие, тем самым защищая стенки желудка от воздействия желудочного сока, в котором содержится соляная кислота. Большое количество танинов может спровоцировать задержку стула. Чтобы этого избежать нужно, пить параллельно масло расторопши или облепихи. Лекарство можно принимать при цистите и геморрое.
  2. Щитовидная железа. При различных нарушениях работы щитовидной железы проводят лечение курсом. Ежедневно количество препарата увеличивают. Капли необходимо растворить в кипячёной тёплой воде. Принимают настойку за двадцать минут до еды. В первый приём достаточно пять капель, во второй десять, в последующий день прибавляют ещё пять. Однако нельзя принимать больше тридцати капель в день. Курс лечения может занимать 12 месяцев, но через каждые четыре недели в приёме настойки делают перерыв на одну неделю. Зерна и кожура ореха содержат природный йод, поэтому этот препарат доктора рекомендуют пациентам с проблемами в работе щитовидной железы.
  3. Кровотечения. При кровоточащих ранах можно использовать отвар черного ореха. Приём настойки помогает при обильных менструациях и других маточных и геморроидальных кровотечениях. Биологические вещества, входящие в состав средств помогают соединять клетки крови, сужать место открытия сосудов тем самым останавливая кровотечения.
  4. Опухоли. Если заболевание злокачественное, то доза применяемого лекарства должна быть превышена. В первый приём достаточно половины чайной ложки, на следующий день прибавляют ещё половину средства, далее вновь увеличивают на половину маленькой ложки. При этом, даже если больной человек весит больше 90 килограмм, более трёх мелких ложек за один раз пить не следует.
  5. Лишний жир. Ожирение также хорошо лечится настойкой чёрного ореха, перед лечением нужно внимательно изучить инструкцию по применению. Биологические компоненты помогают расщепить клетки жира, способствуют выводу из организма вредных накоплений, что предотвращает процессы старения.
  6. Кожные заболевания. Дерматиты различного характера, фурункулы, угревая сыпь, псориаз, язвы могут пройти полностью с применение лекарственных средств из чёрного ореха.
  7. Гельминты и другие паразиты в организме человека. Противопаразитарное свойство плодов известно давно, сегодня этот биологический препарат вновь применяется против возбудителей описторхоза, глистов и других видов внутренних паразитов. Чесоточный клещ также биться этого средства. Для изгнания червей принимают по две чайные ложки настойки, если вес человека 70 кг. Тем, кто весит от 90 и выше рекомендуется в день выпивать три маленьких ложки. Нужную дозировку лекарства делят на два приёма. Настойку принимают утром и вечером перед сном, предварительно разбавив препарат водой. Рекомендуемый врачами срок применения спиртовой настойки около полугода. Эффект этого лекарства можно усилить, использовав как дополнительное средство против гельминтов порошок полыни и гвоздики. Предположительно через две недели организм очистится от паразитов. После окончания лечения необходимо помнить о профилактических мерах.

Если использовать препарат согласно инструкции, то можно избавиться от:

  • хронической усталости;
  • головной боли, мигрени, диабета, гипертонии;
  • заболеваний кишечника: язва, гастрит, колиты;
  • болезней кожи: грибковые заболевания, экзема, псориаз, сыпь, нейродермит, диатез;
  • заболевания печени;
  • болей в мышцах, костях, суставах;
  • зашлакованности организма, чрезмерной полноты;
  • всех видов онкологии.

При использовании в лечении настойки чёрного ореха следует иметь в виду, что высокое содержание танинов в его составе практически полностью компенсирует послабляющее действие остальных веществ и при вяло работающем кишечнике может спровоцировать запоры. Поэтому параллельно рекомендуется принимать одно из растительных масел (расторопши, тыквы или их смеси в равной пропорции), чтобы избежать интоксикации организма. Масло следует пить по чайной ложке непосредственно перед приёмом пищи на протяжении всего курса лечения.

Ударные дозы препаратов чёрного ореха нельзя использовать при тяжёлых стадиях гепатита и цирроза печени, работе за рулём, алкоголизме, открытой язве желудка. Для средних доз, не превышающих 1-3 чайных ложек спиртовой настойки в сутки, противопоказания отсутствуют. В период проведения радио и химиотерапии приём настойки чёрного ореха ослабляет негативные последствия этих процедур.

Ввиду мощной биологической активности компонентов препараты на основе чёрного ореха противопоказаны детям, не достигшим двухлетнего возраста, беременным женщинам и кормящим матерям, а также при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов этого растения. Перед лечением настойкой чёрного ореха необходимо пройти консультацию у врача-фитотерапевта или специалиста по травничеству.

Чёрный орех — мощное средство от многих тяжёлых болезней, если оно применяется с умом. Боритесь с любой болезнью и никогда не отчаивайтесь! Будьте здоровы!

Черный орех в гинекологии

Автор статьи Веселова М.В.

«Уроженец» Северной Америки — черный орех известен своими антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами. Впервые упоминания о «возможностях» ореха можно встретить в записях народных лекарей XIX века. Использовали его для лечения вирусных инфекций, понижения сахара, а также против лихорадки и порчи.

«Под кожурой» — состав ореха

Целый список минералов — от фосфора, йода и магний до кобальта, кремния и селена. Всего в состав плода входит около 10 минералов.

Гликозиды — вещества, которые содержатся в растениях и воздействуют на сердечную мышцу. Под влиянием гликозидов сердце быстрее сокращается, а, значит, улучшается процесс кровоснабжения.

https://www.youtube.com/watch?v=Knwmk9YGPls

Дубильные вещества, которые отличаются бактерицидными, противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.

Алкалоиды — вещества, что воздействуют на центральную нервную систему, состояние сосудов. Но главнейшие свойства алкалоидов — это их способность «тормозить» развитие новообразований и снимать сильные болевые ощущения.

Эфирные масла.

Линолевую кислоту — именно это вещество не вырабатывается нашим организмом, но играет весомую роль в «переработке» жиров и снижении холестерина. Недостаток кислоты может приводить к закупорке сосудов. В связи с этим лечение эссенцией ореха назначают в качестве сопутствующей терапии.

Лечебные свойства ореха впервые были открыты американским врачом-натурологом Хильдой Кларк. Она обратила внимание на рекордное количество юглона в плоде. Ведь это вещество увеличивает сопротивляемость организма и не дает различным новообразованиям развиваться. Доктор Кларк начала лечение онкобольных спиртовой настойкой черного ореха с добавлением полыни и гвоздики.

Это важно! По своему витаминному составу черный плод не сравнится ни с одним продуктов. В одном орешке содержание аскорбиновой кислоты в разы превышает ее количество в известной всем черной смородине. Содержится витамин, что называют «женской молодостью», который не встречается в чистом виде, — токоферол.

10 действий одного ореха

1.Антисептическим действием. Бороться с микробами орех будет не только снаружи, но и в каждой клетке организма.

2.Заживляющим. За счет наличия дубильных веществ, плод можно использовать для устранения кожных ран, язв и снятия воспаления.

3.Антиоксидантным. Обилие юглона способно выводить токсины и омолаживать организм в целом.
4.Тонизирующим. За это «действие» отвечают минералы.

5.Обезболивающим. Алкалоиды способны снимать сильную боль. За счет чего спиртовая настойка хороша в качестве обычного анальгетика.

6.Антибактериальным.

7.Седативным.

8.Кровоостанавливающим. За такой процесс отвечают дубильные вещества.

9.Мочегонным.

Интересно, что эти свойства ореха известны коренным жителям Америки — индейцам более двух столетий. Они применяли плод для лечения многих болезней. С помощью ореха индейцы боролись с гнойными ранами, укусами, инфекциями и расстройствами кишечника.

Это важно! Лечебными свойствами обладают только молодые плоды — зеленые орехи и их листья. Собирают целебные орехи в начале осени. Эффективными считаются лишь те плоды, что сорваны с дерева, а вот орешки, которые уже упали на землю, не подходят для приготовления спиртовой настойки.

  • беременных;
  • женщин, кормящих грудью;
  • людей, страдающих психологическими расстройствами;
  • людей, страдающих алкоголизмом;
  • страдающих тромбофлебитом;
  • людей с язвенной патологией;
  • больных циррозом печени;
  • людей, работающих в отраслях, где необходимы повышенное внимание и сосредоточенность;
  • детей до 2 лет (с 2 лет лечить детей препаратами на основе черного ореха можно в том случае, если другие средства по какой-то причине не эффективны, но необходимо сокращать дозу препаратов).
  • головокружение;
  • общая слабость;
  • боли в желудке;
  • тошнота и рвота.

Полезные свойства

Как и многие природные лекарства, чёрный орех имеет свои противопоказания и полезные свойства. В составе орешков есть масла, витамины, биологически активные компоненты. Для приготовления лечебных средств используют невызревший чёрный орех, собранный в августе или начале первых осенних дней.

Состав:

  • кислоты: лауриновая, арахиновая, стеариновая, линоливая;
  • микроэлементы: марганец, кобальт, йод, фосфор, магний, силен;
  • ферменты, дубильные вещества, сахар;
  • витамины:B,C,A,PP,E.

Одно из главных антибактериальных веществ в составе чёрного плода юглон. Впервые выделить этот природный антибиотик учёные смогли в 1856 году. Позже вещество было признано наиболее эффективным при избавлении организма от многих видов паразитов и патогенных бактерий. Сегодня чёрный орех используют как в народной, так и в официальной медицине.

Юглон оказывает угнетающее воздействие на рост и развитие раковых клеток, иногда врачи выписывают настойку ореха или другие препараты на его основе больным пациентам проходящим химиотерапию. Такие лекарства не только помогают бороться с опухолями, но и поддерживают организм пациентов проходящих сложное лечение.

Антациды, входящие в состав препаратов являются мощными антиоксидантами растительного происхождения. С их помощью из организма выводятся соли тяжёлых металлов и накопленные токсины. Ланолиновая кислота необходима для нашего здоровья она участвует в расщеплении жировых отложений, снижает уровень холестерина. Но этот полезный компонент не вырабатывается организмом человека, но присутствует в настойке чёрного ореха.

Выглядит растение как обычный грецкий орех, только очень темного цвета. В народной медицине особенно ценится настойка растения, которая готовится на основе недозрелых плодов. В ней содержатся витамины групп А, В, С, Е, РР. В настойке находится особый компонент юглон — природный антибиотик и антиоксидант, который придает ореху особый, слегка йодистый запах.

БАД из американского ореха эффективно справляется со многими болезнетворными микроорганизмами и не является токсичной, в отличие от многих химических аналогов. Содержатся в этой добавке к пище и такие активные компоненты, как селен, калий, магний, фосфор, железо. Польза данного продукта доказана.

Свойства американского ореха помогают в лечении:

  • ран;
  • ожогов;
  • спазмов;
  • болей;
  • различных инвазивных заболеваний.

Черный орех в гинекологии

Коренные жители Северной Америки употребляют орех для лечения:

  • гриппа;
  • воспалений горла;
  • гайморита;
  • головных болей;
  • малокровия;
  • диабета;
  • авитаминоза;
  • гепатита;
  • туберкулеза;
  • неврозов различного характера;
  • болезней ЖКТ;
  • болезней, связанных с расстройством эндокринной системы;
  • ожирения;
  • болезней кожи (применяется для лечения угревой сыпи, фурункулов, экземы);
  • гнойных ран.

В плодах и листьях этого дерева содержится необходимая человеческому организму линоленовая кислота. Она способствует снижению уровня холестерина, препятствует развитию атеросклероза и жировому перерождению печени. Польза линоленовой кислоты для организма в целом велика.

Растение обладает такими целебными качествами, как:

  • противовоспалительное;
  • противоглистное;
  • противогрибковое.

По своим полезным свойствам черный орех во многом превосходит своих собратьев. На организм оказывает такое действие:

  • антибактериальное. Достигается за счет богатого состава, например, танины помогают избавиться от вредоносных бактерий в кишечнике, при этом не нарушая микрофлору. Элаговая кислота оберегает от кишечных микробов. Большое количество йода оказывает антимикробное воздействие;
  • противовоспалительное. С помощью танина, юглона, кверцетина и витамина группы достигается противовоспалительный эффект. При их воздействии на организм уходит отечность и гиперемия, болевые ощущения утихают;
  • антиоксидантное. Антиоксиданты не дают свободным радикалам активно воздействовать на организм, что позволяет замедлить процессы старения. Иммунная система становится крепче, не страшны воспалительные процессы;
  • противовирусное. Состав растения с легкостью справляется с таким непростым заболеванием, как герпес;
  • противоопухолевое.

    Черный орех помогает активно бороться с раковыми заболеваниями, не дает раковым клеткам делиться, что приводит к их постепенному исчезновению. Не дает образовываться новым капилярам, которыми питается опухоль;

  • противогрибковое. Данным действие обладает находящийся в составе юглон;
  • противотоксичное. В составе ореха присущи некие компоненты, которые способны очищать кровеносную систему, уничтожаю паразитов и выводят их из организма;
  • противорвотное. Некие компоненты способны улучшить работу пищевода, за счет этого проходит тошнота, отсутствует рвота;
  • противоглистное. Еще издавна черных орех использовался для выведения из организма глистов и прочих паразитов;
  • обезболивающее. В растении содержится большое количество витамина группы Е, флавноидов, дубильных веществ и эфирных масел. Они не только хорошо обезболивают, но и оказывают спазмолитический эффект;
  • вяжущее. Когда танин попадает на слизистую оболочку, или же на кожу, белки уплотняются и образовывается пленка, которая стягивает кожу. Это препятствует попаданию в рану инфекции. Маленькие сосуды и капилляры сужаются, отчего и останавливается кровотечение;
  • седативное. В черном орехе присуще достаточно большое количество седативных компонентов, которые действуют успокаивающе на нервную систему;
  • иммуностимулирующее. Минералы, витамины и питательные компоненты способствуют повышению и укреплению иммунитета. Очень часто черных орех используют при авитаминозе.

Черный орех применяется в народном целительстве. Проводились неоднократные клинические испытания с его использованием, которые доказали эффективность лечения.

Орех применяют не только в домашних условиях, он также входит с состав различных препаратов от онкологии.

Черный орех в гинекологии

Растение ведет активную борьбу со следующими проблемами: заболевания кожи и венерология; заболевания щитовидки; стоматиты и пародонтоз, гингивит;  геморрой; онкология; мигрень; туберкулез; заболевания кишечника; сахарный диабет; грибковые поражения; заболевания суставов; лимфаденит; заболевания молочных желез; склероз рассеянный;заболевания печени; простудные заболевания, грипп; острицы и глисты.

Черный орех – дерево семейства Ореховых высотой до 50 метров с широкой, склоненной вниз кроной и мощной корневой системой.

Начало цветения черного ореха совпадает с периодом формирования кроны, поэтому сбор урожая — орехов и больших светло-зеленых листьев совпадает.

Индейцы называли листья и плоды черного ореха «эликсиром жизни» и использовали их для лечения многих болезней.

Где растет черный орех

Широколиственные леса с черным орехом занимают большие территории Северной Америки, а также Европы. В России растение известно меньше – лишь в ботанических садах и на юге страны можно найти деревья, которые регулярно плодоносят.

Американский черный орех содержит витамины: А, группы В, С, Е; микроэлементы: магний, калий, железо, фосфор, кобальт, селен, марганец, кремний. В состав ореха входят олеиновая, пальмитиновая, линолевая, лауриновая, миристиновая, арахиновая и стеариновая кислоты.

Другие вещества в химическом составе:

  • флавоноиды;
  • алкалоиды;
  • полифенольное вещество;
  • танины;
  • каротин;
  • фитоцид и гликозид;
  • органический йод;
  • эфирные масла;
  • хинон;
  • ферменты и сахар;
  • дубильные вещества.

витамина С в зеленой скорлупе в 50 раз превышает количество аскорбиновой кислоты в апельсине. Листья дерева содержат фосфат кальция, целлюлозу, эфирные масла, арабскую камедь, стеарат магния, зеин.

Калорийность черного ореха

Черный орех в гинекологии

Калорийность 100 гр. черного ореха – 619 ккал, что составляет 27% от суточной нормы, необходимой организму человека.

100 гр. содержат:

  • белки – 24,1 гр.;
  • жиры – 59,3 гр.;
  • углеводы – 9,6 гр.

Полезные свойства черного ореха определяет его химический состав:

  • йод оказывает антибактериальное действие;
  • танины противостоят кишечным инфекциям, кислоты уничтожают болезнетворные бактерии, в том числе золотистый стафилококк;
  • антиоксиданты препятствуют старению клеток, защищая клеточную мембрану от влияния негативных факторов, снижают риск воспалений и укрепляют иммунитет;
  • полиненасыщенные кислоты оказывают противовоспалительное действие, устраняют отечность и уменьшают боли;
  • танин и кверцетин обладают противовирусными свойствами;
  • алкалоиды — оказывают противогрибковое действие;
  • витамин Е с дубильными веществами и флавоноидами снимает спазмы и обезболивает.

Седативные свойства черного ореха снижают возбудимость нервной системы, успокаивают и предотвращают депрессию, нервные срывы и психозы.

Настойки и бальзамы из черного ореха эффективно чистят кровь и лимфу, ускоряют выведение токсинов из организма.

Негативно воздействуя на амилоидные бета-белки, из которых формируются сосудистые бляшки, лекарственные препараты на основе черного ореха часто прописывают для профилактики болезни Альцгеймера.

Черный орех – польза и вред

Лекарства на основе черного ореха назначают при лечении:

  • дерматологических и венерических заболеваний;
  • заболеваний зубов и десен;
  • патологии щитовидки;
  • геморроя;
  • рака;
  • туберкулеза;
  • мигреней;
  • дисбактериоза и других дисфункций кишечника;
  • сахарного диабета;
  • грибков различной этиологии;
  • ревматизма, полиартрита, артроза, остеохондроза и пр.;
  • воспалений лимфатических узлов;
  • рассеянного склероза;
  • простуды;
  • гельминтов.

Чрезмерное потребление черного ореха способно спровоцировать воспаление миндалин, вызвать спазмы сосудов головного мозга, а также интоксикацию, сопровождаемую головокружением, желудочными коликами, тошнотой, рвотой и запорами.

Применение черного ореха

Кому черный орех противопоказан

Независимо от того, что черный орех обладает огромным количеством полезных свойств, есть ряд противопоказаний к его применению. Правила, которые следует соблюдать:

  • употребление черного ореха имеет определенную дозировку. В сутки нельзя кушать больше горсти очищенных ядер. Иначе может начаться воспалительный процесс миндалин и спазм сосудов в головном мозге;
  • черный (американский) орех является достаточно сильным аллергеном, поэтому к употреблению относятся внимательно;
  • категорически запрещено есть некачественный продукт или испорченный. Чревато серьезным отравлением;
  • на орехах не редко образовывается плесень, именно она может спровоцировать раковое заболевание;
  • при тепловой обработке некоторые полезные компоненты теряют свою силу. В некоторых случаях могут оказывать губительное воздействие на печень.
  • людям, которые придерживаются диетического питания, черных орех противопоказан;
  • употребление данного продукта противопоказано в следующих случаях:аллергические реакции и индивидуальная непереносимость продукта;язвенная болезнь кишечника и желудка, гастрит;цирроз печени;тромбофлебит;беременность и лактационный период.

В основном орех приносит вреде человеку в том случае, когда не соблюдаются правила его употребления.

Лечение

Перед тем как пить настойку черного ореха, нужно ознакомиться с инструкцией, противопоказаниями. Не менее важна квалифицированная консультация специалиста. Во время лечения нельзя самостоятельно менять дозировку.

При лечении серьезных заболеваний, например прогрессирующих злокачественных опухолей, необходимо принимать увеличенные дозы препарата, предварительно ознакомившись с противопоказаниями и определив у себя аллергическую реакцию. Начинать лечение следует с 0,5 ч. л. за прием, постепенно увеличивая дозировку в 2 раза. Наибольшая доза не должна превышать 2–3 ч. л. за прием.

Лечение детей

Лекарственная уникальность черного ореха известна с давних времен. Оздоровительный эффект от приема плодов в разных формах и видах связан с натуральным минерально-витаминным составом. Основную помощь продукт оказывает за счет аскорбиновой кислоты, марганца, фосфора, рибофлавина, калия, железа, магния, биофлавоноидов и т.д.

Считается, что само растение было открыто североамериканскими народами, так что они были первыми, кто испытал целебный эффект ореха на себе. Есть данные, что плоды использовались ими для избавления от гриппа, диабета, малокровия, болезней горла и рта, гепатита, невралгии, мигрени, невроза, туберкулеза, авитаминоза, гайморита. Иными словами, продукт с древних времен считался панацеей от всех болезней.

Всемирно известный противораковый эффект черного ореха обеспечивается высоким уровнем юглоновых и полифенольных компонентов, которые накапливаются в неспелых плодах и листве. Продукт борется с опухолями и не образует токсины, поэтому разрешен к употреблению в период химиотерапии. Кстати, именно благодаря юглону эти орехи пахнут йодом и  очищают внутренние органы и кровеносную систему от разных паразитов. За счет особенного состава черные плоды борются с грибками и бактериями, оказывают слабительный эффект и стабилизируют деятельность кишечника.

Масло черного ореха

Масло черного ореха – это настойка на масляной основе, которую можно использовать не только в лечебных целях, но и в качестве отличного косметического средства для кожи и волос.

В качестве лекарственного средства масло черного ореха обладает меньшим лечебным эффектом, чем спиртовая настойка. Масло рекомендуют употреблять детям и людям, которым противопоказан алкоголь.

Выжимка из плодов в производственных объемах получается экстракционным путем. В некоторых случаях можно встретить обычное растительное дезодорированное масло, которые разбавлено ореховой настойкой. Готовый товар продают в разных упаковках косметические и фармацевтические компании. Основная сфера применения данного продукта – косметология. Средство эффективно ухаживает за кожей лица и тела, укрепляет волосы.

Особенно полезным масло этого ореха будет для девушек с проблемной или обезвоженной кожей, сухими локонами. Как домашние, так и профессиональные маски с выжимкой позволяют смягчить пряди, придать коже бархатистое сияние. Также средство эффективно борется с воспалительным процессом, так что если у вас на лице прыщи или раздражение кожи головы, то масло можно применять регулярно. Дополнительный приятный бонус – витаминизация кожи и волос.

Если вы хотите сделать дома маску для лица с таким маслом, смешайте 10 мл жидкости с косметической глиной и брызните 3 капли лимонного эфира. Держите средство на коже всего 20 минут. Также для любого типа кожи подойдет смесь из настоя ромашки, 10 мл выжимки и половины десертной ложки бесцветной хны.

Внутрь можно также употреблять средство при эпидемии простуды, в момент ремиссии гастрита и язвы. Допустимо лечение с его помощью дисбактериоза кишечника, диабета, рахита, колита, авитаминоза, тромбофлебита, геморроя. Следует пить по половине десертной ложки в течение месяца. Если вы лечите ребенка, то убедить, что он уже достиг 3-летнего возраста. Давайте ему четверть ложки за полчаса до еды по три раза в сутки.

Еще можно просто полоскать рот маслом при возникновении нарывов и язв на слизистой. Рекомендованы паровые ингаляции на основе средства в случае гриппа. В профилактических целях масло стоит пить для укрепления иммунитета, поддержания работы щитовидки, почек, мочевого пузыря.

Как для целебных, так и для косметических целей, лучше брать дезодорированное масло в аптеке. С покупкой специального кулинарного масла ореха дело обстоит немного сложнее, но вы можете использовать натуральный лекарственный продукт, добавляя его в еду по ложечке.

Источники:

  • http://orehi-zerna.ru/chernyj-oreh-polza-i-vred/
  • http://www.eda-land.ru/orehi/chernyj/
  • https://polzavred.ru/chernyj-orex-polza-i-poleznye-svojstva.html
  • http://o-polze.com/chernyiy-oreh-poleznyie-svoystva-i-protivopokazaniya/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WomanGinekol.ru
Adblock detector