Диета на сале: меню для похудения и отзывы

Рецепт

Приготовить сало для похудения можно самостоятельно. Представляем вам простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для диеты.

Для приготовления блюда вам потребуется

  • Свежее сало — 1 кг;
  • Чеснок — 4 зубца;
  • Крупная столовая соль — 3 стакана;
  • Дижонская горчица — 3 ст. л.;
  • Черный перемолотый перец.

Способ приготовления

  • Сделайте в сале несколько отверстий ножом;
  • Нарежьте чеснок на равные пластины и вставьте в отверстия;
  • Уложите сало в приготовленную посуду и засыпьте солью;
  • Оставьте его солиться на три дня при комнатной температуре;
  • По истечении времени достаньте сало и очистите его от соли;
  • Промажьте его дижонской горчицей и оставьте еще на один день.

Готовое сало можно завернуть в фольгу или специальную бумагу и хранить в холодильнике. Если вы хотите придать пикантность блюду, добавьте в процессе приготовления черный перемолотый перец.

Вред и противопоказания к диете с употреблением сала

Диета имеет ряд противопоказаний:

  • Наличие заболеваний эндокринной системы;
  • Болезни почек и печени;
  • Нарушения в работе ЖКТ;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Индивидуальная непереносимость животного жира;
  • На поздних стадиях ожирения.

Диета на сале не рекомендована людям, которые имеют желудочно-кишечные заболевания: гастрит, панкреатит. Также она противопоказана людям с ожирением, болезнями почек, печени и желчного пузыря, сахарным диабетом.

Каждый человек индивидуален, также, как и его организм, поэтому такая система похудения может подойти абсолютно не каждому. Если у человека возникают сомнения по поводу целесообразности применения такой диеты, следует обратиться к врачу или посоветоваться с диетологом.

Стоит понимать, что свиное сало может являться носителем яиц гельминтов, а поэтому при его приобретении крайне важно попросить у продавца сертификат качества и ветеринарное заключение.Не стоит прибегать к данной системе тем людям, которые страдают от следующих проблем:

  1. болезни сердечно-сосудистой системы;
  2. эндокринные нарушения;
  3. заболевания печени и почек;
  4. сложные заболевания в анамнезе (синдром приобретенного иммунодефицита, раковые опухоли и т.д.).

Каждый организм индивидуален, и не удивительно, если кому-то не подойдет такая система питания. Стоит прислушиваться к собственному самочувствию, и если нет никаких проблем, то можно смело соблюдать подобный рацион с целью избавиться от лишнего веса.

Противопоказания к диете на сале

Существует огромное количество различных вариантов диет, которые помогают человеку бороться с лишними килограммами.

Они могут включать в себя низкокалорийные продукты, воду, специальные напитки, но узнав, что справиться с лишним весом может свиное сало многих не впечатляет, а просто ошеломляет. Диета на сале – это поражающий способ снизить вес.

Кроме того, что такой вариант вынуждает питаться жирной и высококалорийной пищей, это вызывает множество споров как среди обычных людей, желающих похудеть, так и среди специалистов в области диетологии.

Суть похудения таким образом заключена в том, что рацион человека должен состоять из продукта, который сможет насытить его энергией на весь день. Главные и неоспоримые продукты, которые способны это сделать – мясо и сало.

Именно они обеспечивают организм энергией и насыщают его надолго.

Польский диетолог Ян Квасневский убедил мир в том, что похудеть с помощью диеты на сале можно в том случае, если не допустить совместное употребление сала и овощей, то есть исключить углеводы.

Польза диеты на сале

В состав сала входят все незаменимые жирные кислоты и аминокислоты. При этом такой концентрации жиров нет даже в сливочном масле.

Одним из основных ингредиентов, который участвует в гормональном синтезе является арахидоновая кислота. Калорийность сала достигает высокого уровня и составляет 770 килокалорий на 100 граммов.

Для сравнения, такое количество килокалорий содержится в килограмме отварного картофеля.

Мозг человека состоит на 60 процентов из жиров, поэтому они очень важны и полезны для организма человека. К тому же наиболее полезны жиры именно животного происхождения, так как они не так калорийны, как растительные и проще усваиваются в организме. Чтобы получить суточную норму жиров, человеку достаточно в день съедать около 50 граммов сала.

Его можно назвать универсальным продуктом. Ведь кроме того, что оно действительно способствует похудению, его можно применять в обычной жизни, и в других целях, чтобы улучшить состояние здоровья человека.

Преимущества заключается в следующем:

  • при проявлении симптомов, указывающих на простудные заболевания можно смазать кусочком сала руки и стопы, после чего укутаться в теплое одеяло на полчаса;
  • если употребить кусочек свиного жира перед застольем, это снизит риск опьянения;
  • при правильном употреблении данный продукт способен почистить печень, избавить организм от канцерогенов, предупредить рост раковых опухолей.

Существует эффективная схема, которая подразумевает под собой употребление в пищу сала натощак. Заключается она в том, что кусок свиного жира весом 200 граммов следует разделить на 10 ровных частей. Каждый день, примерно в 5 утра необходимо съедать по кусочку, после чего завтракать в привычное человеку время.

Главное правило – сало должно быть свежим и качественным. Для этих целей не подойдет соленое, копченое и запеченное сало. По прошествии 10 дней этот продукт следует исключить из рациона примерно на полгода, и начать употреблять максимум овощей и фруктов.

Методика Квасневского заключается в том, что пища, которую употребляет человек, должна легко усваивается, но при этом быть источником энергии. Именно этот метод поможет похудеть на сале.

Доктор рекомендует отказаться от продуктов, содержащих клетчатку и сделать упор на мясо и сало.

Что касается фруктов и овощей, то, если учесть, что они состоят в основном из воды, лучше выпить чистой воды, чтобы не перегружать организм.

Примерное меню

диета на сале для похудения отзывы

Завтрак: куриные яйца, жаренные на сале (2-4), ломтик хлеба грубого помола и чашка чая.

Обед: отваренный картофель, кусочек курицы, обжаренной в панировочных сухарях, сало с хлебом.

Ужин: жареные сырники и стакан сливок.

Правила диеты

Диета на свином сале на самом деле работает и считается очень эффективной, но при соблюдении нескольких важных условий:

  • сало съедается натощак перед основным завтраком и только единожды в день;
  • через 30 минут необходимо обязательно позавтракать;
  • в завтрак должны входить углеводы;
  • пить кофе можно утром, но без добавок;
  • любой другой животный жир не приемлем в рационе при данной диете;
  • употребление яиц следует ограничить до 1-2 в день;
  • меню должно состоять из каш, бобовых, овощей, а приправы следует исключить;
  • в салаты и каши можно добавлять только растительные масла, не более 1 столовой ложки в день;
  • суточная норма употребления жидкости должна составлять не менее 1,5 литра (чистой негазированной воды);
  • утром и вечером нужно принимать душ или обтираться влажным полотенцем.

Соблюдая основные принципы, можно терять в весе примерно 300-400 граммов в день. При этом метаболизм не замедляется, поэтому перейдя после диеты на обычный режим питания, вес возвращаться не будет.

Невиданная диета на сале – оригинальный и сытный способ похудеть!

Женщины такие создания, что нам все хочется улучшать, конечно, в первую очередь себя. А о похудении думает каждая первая – рецептов и способов величайшее множество и каждый год количество диет увеличивается – еще недавно мы сидели на гречневой или японской диете, а то и на голодании, теперь существует диета на сале для похудения.

Узнав об этом лет пять назад, сидя на гречке, я бы только посмеялась, поскольку сей чудный продукт даже снился – кусочек черного хлеба и сверху ломтик ароматного сала…

Сейчас медики, диетологи признают пользу продукта, хоть он и состоит из 100% жира, однако вместе с тем продукт богат витаминами, кислотами, антиоксидантами и микроэлементами, благотворно отражающимися на нашем самочувствии.

  • Кислоты – линолевая, олеиновая, арахиноидовая, пальмитиновая, стеариновая;
  • Витамины – А, D, Е, К;
  • Микроэлементы – селен, фосфор, цинк, медь, натрий, кальций, калий, магний.

Потребляя сало, можно улучшить работу мозга, вывести токсины из организма, укрепить сердце и сосуды, снизить уровень холестерина, укрепить иммунитет, улучшить зрение, состояние кожи и получить удовольствие от процесса.

  1. Основана на употреблении сала перед завтраком для запуска метаболизма. Сало при этом нужно съедать не более 30 грамм в день, причем жиры из дневного рациона необходимо будет исключить.
  2. Диета Яна Квасневского «прощай морковка». Диета подразумевает отказ от углеводов и переход на животные жиры мясо и сало.

По большой части это не относится к диете на сале как к таковой – подразумевается переход на здоровое питание. Дело в том, что в погоне за стройностью мы замедляем собственный метаболизм, в итоге толстея даже от капустного листика.

То есть употребляя с утра в течении месяца небольшой кусочек сала вы даете организму сигнал о том, что голода не будет, но конечно съев дневную дозу жиров утром, придется выстраивать рацион минимизируя данный элемент. В течении месяца организм перестраивается на систему питания, метаболизм приходит в норму.

Рецептов приготовления сала для употребления два, для обоих необходимо изначально килограмм свежего сала порезать кусочками – у вас должно получиться 30 кусочков – на весь месяц:

  • Замораживаем свежее сало и едим сырым, однако, ввиду опасения заражения гельминтами необходимо обязательно проверять сертификаты на продукцию при покупке;
  • Для менее отчаянных сало нужно приготовить в отваре луковой шелухи – 300 грамм луковой шелухи, 2л воды нужно прокипятить и оставить на 12 часов. Процеживаем отвар и отвариваем сало до готовности. Далее сало обваливаем в специях – кому какие больше по душе – корица, гвоздика, кориандр. Не стоит употреблять красный и черный перец и соль – выступит дополнительной нагрузкой на организм. Замораживаем сало и употребляем по утрам.

Далее действуем в соответствии с принципами здорового питания:

  • Завтрак обязателен – медленные углеводы (каши), завтракаем через 30 – 40 минут после употребления сала;
  • Основа питания – каши, овощи, бобовые;
  • Соль, сахар, жирное мясо и рыба – под запретом;
  • Яйца – не более двух штук в день;
  • Необходимо выпивать не менее 1,5 л чистой воды;
  • Разрешается заправлять салаты растительными маслами, но не более 1 столовой ложки в день.

Примерный рацион на день – вариант №1

  1. Кусочек сала, натощак.
  2. Завтрак – овсяная каша с кусочками фруктов, кофе черный натуральный без сахара. Кашу нужно варить на молоке с минимальным содержанием жира, без масла. Можно подсластить ложечкой меда;
  3. Обед – яйца по-шотландски (1шт.), на гарнир – гречневая каша на воде, салат из свежих овощей, яблоко. Яйца по-шотландски – 6 порций.

    Ингредиенты: 600 гр. куриного фарша (лучше приготовить самостоятельно из куриной грудки), 7 куриных яиц, мускатный орех, сушеный базилик, перец.

    Приготовление: сварить 6 яиц, очистить. Добавить в фарш 1 сырое яйцо, мускатный орех, базилик, перец, тщательно перемещать. Из фарша сформировать 6 лепешек, в каждую положить по яйцу и тщательно залепить края. Запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов в течении 8 минут, перевернуть котлетки и готовить еще 7 минут.

  4. Ужин – куриная грудка, обжаренная на сковороде без масла, салат из свежих овощей. Куриная грудка – 4 порции.

    Ингредиенты: куриная грудка не разделанная – 0,6 кг, прованские травы.

Приготовление: отделяем филе от косточки, шкуру снимаем и выбрасываем. Разрезаем грудку повдоль, чтобы получилось 4 кусочка. Хорошо отбиваем мясо, натираем смесью прованских трав. Каждый кусочек заворачиваем в пергаментную бумагу для выпечки. Разогреваем сковороду, выкладываем курицу в пергаменте. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут.

Примерный рацион на день – вариант №2

  1. Кусочек сала, натощак.
  2. Завтрак – 2 вареных яйца, помидор, ломтик цельнозернового хлеба, черный натуральный кофе без сахара;
  3. Обед – нежирная рыба, приготовленная на пару, на гарнир – бурый рис, салат из свежей зелни, грейпфрут.
  4. Ужин – похлебка из чечевицы, свежие овощи.
    Похлебка из чечевицы – 4 порции.
    Ингредиенты: чечевица – 1 стакан, вода – 4 стакана, базилик сушеный, базилик свежий, кориандр.
    Приготовление: промываем чечевицу и ставим на средний огонь. Готовим до состояния мягкости, добавляем сушеный базилик, кориандр, томим еще 10 минут. Снимаем с огня, взбиваем блендером до состояния однородной массы. Украшаем свежим базиликом.
  • Избавление от 4-5 кг всего за 10 дней.
  • Нет постоянного изнуряющего чувства голода.
  • Даёт достаточно энергии даже для продолжения активного образ жизни, в том числе занятий спортом.
  • Предварительная подготовка не требуется, также можно обойтись без плавного выхода из диеты.
  • Можно есть за общим столом, не вызывая к себе жалости, мол «какая несчастная: кушаешь только морковку, а мы тут мяском балуемся».
День Прием пищи Примерное меню
Понедельник Завтрак Кусочек свежего соленого сала (25 г)
Второй завтрак Каша из гречневой крупы без добавления масла (300 г)
Обед Салат из огурцов и томатов, приправленный маслом и лимонным соком
Полдник Стакан натурального кефира 0%
Ужин Кусочек арбуза или дыни
Вторник Завтрак 25 г соленого сала
Второй завтрак Куриное яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт
Обед Рагу из овощей, пареных в мультиварке (350 г)
Полдник Натуральный кефир 0,3 мл
Ужин Салат из перетертой пареной свеклы, приправленный грецкими орехами
Среда Завтрак Маленький кусочек сала 25 г
Второй завтрак Каша из овсяных хлопьев на воде без добавления сахара (200 г)
Обед Куриная грудка (пареная, отварная или печеная) со свежими томатами (200 г)
Полдник Свежевыжатый или натуральный ананасовый сок
Ужин Салат из перетертой моркови с чесноком, без добавления соли
Четверг Завтрак Кусочек соленого сала (25 г)
Второй завтрак Овсяные хлопья, сваренные на воде (300 г)
Обед Гарнир из овощей на пару (брокколи, томаты и морковь) без добавления соли (350 г)
Полдник Стакан натурального кефира с низким процентом жирности
Ужин Любой сырой овощ на ваш выбор
Пятница Завтрак Кусочек соленого сала (25 г)
Второй завтрак Салат из томатов и пекинской капусты без добавления масла и соли
Обед Филе индейки (отварное, печеное или на пару) (200 г)
Полдник Батончик злаковый
Ужин Коктейль из свежего шпината и томатов без добавления соли
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WomanGinekol.ru
Adblock detector