Графики приема врачей-специалистов консультативной поликлиники

Орловский перинатальный центр

Многопрофильный медцентр состоит из консультативно-диагностического отделения (женская консультация); акушерского, гинекологического и дневного стационаров; отделения патологии; центра охраны мужского здоровья; семейно-молодежного центра.

Как только тест на беременность показал две полоски, я встала на учет к участковому гинекологу в женской консультации Перинатального центра. Все 9 месяцев я наблюдалась у акушера-гинеколога Ольги Валерьевны Мартыновой.

Всю беременность абсолютно все обследования я проходила в женской консультации Перинатального центра: сдавала анализы, делала УЗИ, посещала узкопрофильных специалистов, делала скрининг (выявление патологии беременности) и допплерометрию (ультразвуковая диагностика, позволяющая во время беременности прослушивать сердцебиение ребенка и определять состояние сосудов пуповины плода); лежала на сохранении в стационаре. В рамках обязательного медстрахования всё это выполняется бесплатно.

После 30-ой недели мне даже выписали бесплатно Йодомарин стоимостью аж 125 рублей. Чтобы его получить, пришлось ехать в государственную аптеку. Меня там встретила очередь из нескольких десятков человека, так что я оставила мой Йодомарин государству. К слову, за всю беременность на лекарства и витамины из собственных средств ушло более 15 000 рублей.

В работе женской консультации Перинатального центра есть один жирный минус: огромные очереди. Иной раз беременным приходится ждать приёма до трёх часов. Очереди к участковому врачу многие занимают за час-два до официального приёма.

Ну и бахилы бы я раздавала пациентам бесплатно. Года четыре назад такое было. В остальном к работе поликлиники и медперсонала вопросов нет.

Акушерское отделение

Умывальник.

Больничные койки.

Здесь размещаются молодые мамы с новорожденными.

Трехместная палата. Очень просторно. Никто никому не мешает.

В палате есть весы для новорожденных.

Вот какие тут кровати для малышей. Очень удобные.

Умывальник. Попку малышам моют под обычным краном, как и во всех других роддомах.

Минус: куда-то пропали жалюзи. Нет сеток на окнах.

Есть в отделении и платная одноместная палата. В сутки она стоит 2 300 рублей (как написано на сайте) и 2 800 (как мне сказали в отделении). Из удобств в маленькой платной палате только умывальник и санузел. Душ – общий.

Для сравнения. Так выглядит одноместная палата в брянском роддоме. Есть даже диван для гостей.

Здесь находятся новорожденные до того, как их отдадут мамам.

Туалет для рожениц дверками не оборудован. Всего два санузла на отделение. Однажды я даже попала в очередь.

А так выглядит туалет для персонала. Новый ремонт, отдельные кабины. Двери закрыты. Ключ только у персонала.

гинекология в орле на посадской

К детям каждый день приходит неонатолог.

О работе персонала центра

Что касается ухода, а правильнее сказать работы персонала, то Перинатальный центр поделен на два лагеря. Есть те, кто своим хамством и бездействием наводит на беременных и рожениц тоску. Например, врач может отказаться прийти на помощь беременной (которая просит об этом) со словами: «Моя смена закончена».

Многих женщин на дневном стационаре возмущал запрет на использование одеял, но это, видимо, еще одно негласное правило отделения патологии. Правда, такие замечания не относятся к непосредственному оказанию медицинской помощи.

Другая часть сотрудников – великолепные и отзывчивые профессионалы. Я невероятно довольна и благодарна медсестрам и акушеркам отделения патологии, операционной, реанимации и акушерского отделения.

Очень правильно и организованно работает персонал в акушерском отделении. Полностью учтены особенности пациенток-рожениц. Дело в том, что по первому зову «на обед», «на уколы», «в процедурный» роженицы подойти не могут. И к нам относятся с пониманием, всегда подождут и помогут.

От перинатального центра у меня сложилось двоякое впечатление. С одной стороны, кругом новый ремонт, с другой стороны, все как-то наполовину. Например, сделали новые туалеты, а возможность в них ходить есть только у работников центра; кровати заменили не везде; есть замечания по меню и организации времени обслуживания пациентов (очереди в женской консультации).

Предвосхищая вопрос о взятках, скажу так: я с этим не сталкивалась. Суммы, о которых говорится шёпотом в палатах, меня лично ставили в тупик. Страшные байки типа: «не дашь анестезиологу до операции, он плохо уколет и тебе будет больно…» Ну не бред? В моем случае вопрос об анестезии, например, решался в течение 5 минут.

И в буквальном смысле я влюблена в своего лечащего врача Ирину Афанасьевну Кузнецову. Спасибо вам, дорогой доктор, за чудо материнства!

p.s.: Это мои вторые роды. Первые были в городском роддоме на Посадской. Очень благодарна заведующей отделением патологии – Галине Валентиновне Одинцовой. Благодаря ее опыту, знанию и уверенности Репка появилась на свет.

Официальный сайт Перинатального центра сейчас почему-то не работает. Адрес: Орел, ул. Генерала Жадова, 4Регистратура: 7 (4862) 76‑30-69Телефоны: 7 (4862) 76‑30-30, 7 (4862) 43‑56-21, 7 (4862) 76‑33-44, 7 (4862) 76‑48-71

Если необходимо пройти цитологию или кольпоскопию, то можно воспользоваться услугами «Орловского центра кольпоскопии», специализирующегося на диагностике и лечении разнообразных заболеваний шейки матки.

Вифания Инкин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WomanGinekol.ru
Adblock detector