От чего зависит размер влагалища и как его определить

Какой размер считать нормальным

Волноваться о глубине влагалища следует только при дискомфорте из-за слишком большого размера пениса партнера. Только объем смазки, тонус мышц и влечение к мужчине способствует обоюдному удовлетворению.

В 2010 году был выполнен опыт, итоги которого представлены в периодическом журнале по урогинекологии. Были проанализированы показатели 500 пациенток от 40 лет, выстроена корреляция между длиной влагалища, диаметром и удовольствием. Определено, что оргазм, половое желание и непосредственное наслаждение в сексе не зависят от параметров вагины.

Не следует концентрировать свои мысли о «правильной» длине влагалища. При наличии гинекологических проблем, таких как разрывы или сильная деформация, поможет только врач, а в остальных случаях степень удовлетворения в сексе зависит от упругости мышц и доверия к партнеру.

Итак, нужно определиться с нормой. Сам по себе размер не является характеристикой, которую определяют врачи по каким-то критериям. Медики при осмотре чаще всего используют термины, емкое влагалище, влагалище рожавшей женщины и только если стенки его уже выходят наружу говорят об опущении. Все же состояния без этого признака они характеризуют как нормальные и физиологические.

Что определяет размер?

Сам по себе размер, а именно, то что под этой характеристикой подразумевают женщины определяется в первую очередь структурами, которые ограничивают влагалище по периметру. Для того, чтобы понять, что можно сделать для его уменьшения необходимо понимать примерно хотя бы примерно строение этого органа.

Это такая эластичная трубка соединяющая вход и шейку матки. Так вот только на входе она чем-то отграничена, а дальше вплоть до шейки чрезвычайна растяжима и в принципе при желании можно пальцем дотянуться свободно до лона через мочевой пузырь, сзади до крестца, по бокам до костей таза.

А вот на входе расположены мышечные структуры, которые и ограничивают влагалище на расстоянии примерно на 4-5 см. от его начала, причем находятся они под задней стенкой. Носят название мышцы тазового дна и именно им отведена важная роль в формировании того самого упругого кольца, определяющего плотность и силу сжатия при сексе.  Они как раз и повреждаются максимально при родах, так как испытывают самую большую нагрузку.

Надеюсь, что не будет мое предположение воспринято как крамола!

Влагалище на входе создано для секса и отлично этому служит, но создает препятствие в родах, мешая продвижению ребенка, а вот остальная его часть отлично подходит для таинства рождения, а вот в половой жизни бесполезна.

Когда размеры влагалища и полового члена имеют значение

Некоторые женщины сталкиваются с такой проблемой, как патологическая узость влагалища. Это может быть врожденной патологией (инфантилизм половых органов) или приобретенной (операции, травмы на промежности, сопровождаемые формированием келоидного рубца). Это может серьезно ухудшать качество половой жизни. Решается такая проблема хирургическим путем с помощью расширяющей пластики влагалища.

Другая проблема – чрезмерная глубина влагалища. Чаще это бывает следствием травмы во время родов. В этом случае мышцы влагалища не могут обхватить половой член. Спасением для таких женщин является специальная гимнастика промежности (упражнения Кегеля). В крайнем случае, от патологической глубины влагалища можно избавиться с помощью операции задней кольпорафии.

Проблема размера для сексуальных отношений действительно актуальна, если мужчина – обладатель микропениса. Речь идет не о маленьком пенисе, а именно о микропенисе, длина которого не более 2-4 см. Если микропенис у мужчины – врожденная патология, то подарить ему надежду на нормальную половую жизнь может только хирургическая коррекция. Если причина в эндокринных нарушениях, то можно попробовать обойтись только гормональным лечением.

Как видим, матушка-природа предусмотрела возможность получать удовольствие от секса женщинам с любой глубиной влагалища и мужчинам с любыми размерами полового члена. Правда, некоторым приходится над этим дополнительно поработать.

  1. Оно может поднимать тяжести.
    Рекорд поднятия тяжестей с его помощью составляет целых 14 килограммов! А что может поднять пенис? Лишь самого себя.
  2. Клитор имеет в два раза больше нервных окончаний, чем пенис.
    Да, у клитора около 8 тысяч нервных окончаний по сравнению всего с 4 тысячами на мужском достоинстве. А в области малого таза у женщины их ещё 15 тысяч.
  3. Оргазм у женщины может длиться несколько минут.
    Пока ты продолжаешь томиться от наслаждения, твой мужчина забывает о своём оргазме уже через минуту и засыпает, отвернувшись к стенке.
  4. Менструальная кровь — источник стволовых клеток. 
    Из менструальной крови научились извлекать стволовые клетки и выращивать из них другие типы клеток. Открытие имеет огромный потенциал для медицины.
  5. Оно способно самоочищаться.
    Поэтому не нуждается в средствах гигиены, кроме воды. Мужчины в это время старательно натирают свои пенисы гелем для душа.
  6. Вагина имеет тот же уровень рН, что и вино.
    Нормальный рН влагалища составляет 3,8-4,5, а у большинства вин этот показатель равен 3,0−4,0. С другой стороны, рН спермы составляет 7,2−8,0, что примерно соответствует воде.
  7. Мышцы вагины могут зажать пенис.
    Во время полового акта влагалище сжимается и мышцами может зажать пенис так, что его владелец просто не сможет его извлечь и будет умолять о пощаде
  8. Стенки влагалища гораздо эластичнее, чем пенис.
    Через родовые пути может пройти ребёнок, и оно останется прежним, а стоит пенису лишь немного согнуться во время секса, как он будет сломан.
  9. Женщины не могут пИсать через влагалище.
    Вопреки распространенным заблуждениям мужчин (да и некоторых женщин), представительницы прекрасного пола независимо от возраста осуществляют акт мочеиспускания как положено, через уретру, но не через влагалище. Исключения составляют очень редкие случаи наличия уретро-вагинального свища, тогда моча действительно вытекает из половых путей. Лечится данное состояние хирургически.
  10. «Зубастая вагина» — не сказка, но быль.
    Легенды о «зубастной вагине» отметились во многих культурах. В самых разных вариации истории злобное влагалище угрожало кастрировать несчастных мужчин, частично или полностью лишив мужского достоинства и прихватив за кампанию оказавшуюся поблизости мошонку. Хотя опасная зубастая вагина — всего лишь миф, технически влагалище может «отрастить» зубы. В гинекологии известны т.н. «дермойдные кисты половых органов, когда в очень редких случаях может вырасти опухоль, в основе которой лежат тканеобразующие клетки. Эти кисты могут выращивать внутри себя любые структуры человеческого тела (кости, волосы, глаз, мозг и т.п.). Поскольку дермойды могут развиваться практически в любой части тела, то появление зубастости во влагалище уже не кажется нечто фантастическим. Хотя вероятность того, что влагалище может откусить пенис, стремится к соотношению 1:1 000 000. Гораздо более вероятным является такое состояние как вагинизм — захват полового члена мертвой хваткой испугавшимся чего-то влагалищем…

Как определить, что мышцы повреждены

«За вспышкой страсти мозг не всегда ощущает, что у него сейчас происходит внутри» — говорит Кристофер Тарней, заведующий отделением медицины женщин в Калифорнии. Именно здесь на протяжении 15 лет исследуются волнующие сексуальные темы.

Как именно длина соотносится со степенью интимной удовлетворенности? Терней утверждает, что главная проблема женщины в сексе — это дискомфорт, когда влагалище короткое или аномально узкое. Обычно перемены ощущаются после родов, так как на вагинальные ткани оказывается усиленное воздействие. Тем не менее, длина практически не влияет напрямую на силу женского удовлетворения.

Доктор Терней нередко слышит от пациенток об ослаблении влагалищного тонуса вследствие родов, но никто не осведомлен, что именно делать для возвращения предыдущего состояния. Пациентки замечают негативные изменения в интимной жизни и некую неудовлетворенность, но это частные случаи. Роды не должны влиять на половое удовлетворение женщины.

Послеродовое сужение влагалища у женщин происходит неодинаково. Этот процесс может занять от двух недель до года. Диаметр вагины не существенно изменяется с момента родов, и в последующем принимает прежние «эталонные» размеры.

В 1996 году специалисты начали измерять пролапс (опущение) органов таза. Врачи провели отдельные замеры среди пациенток и определили, что возникает некоторое увеличение проема вследствие обычных родов. Расширение органа более обусловлено слабостью мышц или травмой.

Впрочем, усилению тонуса влагалищных мышц помогут обычные физические упражнения, и особенно тренажер Кегеля, разработанный американским гинекологом. Наблюдения показали, что дамы, часто выполняющие эти упражнения,ощущают заметно большее удовольствие. Помощь в определении подхода к выполнению комплекса и индивидуальную поддержку может предоставить физический терапевт.

Внешние признаки: в положении лежа половая щель зияет, слизистая выглядывает наружу. Симптомы: затекание воды во влагалище бассейне в ванне, ощущение большого пространства при сексе, хлюпающие звуки во время полового акта и выход воздуха, чувство тяжести в области промежности. 

Итак, есть жалобы и внешние признаки повреждения мышц тазового дна.  Даже без врача Вы сможете понять все ли в порядке с анатомией, для этого дальше приведу стандартные тесты, которые легко пройти самостоятельно. Лежа вводим палец во влагалище и надавливаем на заднюю стенку в сторону ануса. Если пальчик свободно проваливается вниз, то мышцы разрушены.

В норме этого быть не должно и там Вы встретите упругое препятствие, своего рода площадку, это то самое тазовое дно. Следующий тест. Пробуем сжать палец мышцами влагалища, если это получается на протяжении двух сантиметров тогда, скорее всего все в порядке. Если же нет, то тогда все не очень хорошо и требуется медицинская помощь.

Нехирургические методы лечение

Это не значит, что нужно сразу бежать в операционную, конечно рано или поздно это понадобится, но шанс избежать, а скорее всего отсрочить хирургическое вмешательство есть. Упражнения Кегеля относятся к самым эффективным нехирургическим методам коррекции размеров влагалища. Если через три месяца они не помогли, то у Вас есть два варианта, либо не делать ничего и жить как жили, соответственно с теми самыми жалобами.

Если же все-таки Вы хотите что-то изменить, то поможет уже только операция по восстановлению разорванных мышц. Уменьшение влагалища с помощью лазера, гиалуроновой кислоты при повреждении тазового дна неэффективно, хотя и хуже не будет. Я не рекомендую данные процедуры так как на мой взгляд есть некоторое несоответствие между ценой и качеством, то есть тратятся время, деньги, а результат сомнителен.

Операция по уменьшению

Сама операция достаточно несложная, как правило не требуется даже оставаться на ночь, в клинике придется провести примерно 3 часа. Анестезия если все делать правильно и в необходимом объеме, общая, то есть Вы спите, но особенности современных препаратов в том, что они абсолютно не влияют на головной мозг и другие жизненно-важные органы и уже через 40 минут после вмешательства выведутся из организма. Особенности самой операции и послеоперационного периода описаны мной в других статьях, поэтому уделять этому внимание не буду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WomanGinekol.ru
Adblock detector