Гинекология роддома 2 воронеж

Отзывы о 2 роддоме Воронежа

Хочу поделиться с Вами моими воспоминаниями о беременности и родах. 

В 19 лет вышла замуж, будучи молодой и не опытной в семейной жизни и отношениях вскоре забеременела. С мужем состоялся серьезный разговор на тему «как поступим». Аргументов, в пользу прерывания беременности было предостаточно. И я сделала аборт.

Шли месяцы, годы.. Захотелось ребеночка… и что бы мы не делали, а желаемая беременность так и не наступала. Женская консультация стала для меня вторым домом. Нескончаемые обследования, анализы, лапароскопия. В итоге вердикт врачей “Вы естественным путем не забеременеете” поверг меня в шок.

Муж ушел к другой, а я поставила перед собой цель: родить ребенка. В корне поменяла свой образ жизни, переехала из Ростова-на-Дону в г. Воронеж, сменила профессию, занялась спортом, уверовала в бога и когда выпадала минутка ходила в церковь и молилась перед иконой Николая Чудотворца. Мне дали второй шанс и я его конечно не упустила.

Беременность протекала тяжело, и уже на третьей неделе меня положили в БСМП (Больница Скорой Медицинской Помощи) на сохранение. Угроза прерывания беременности, тянущая боль в низу живота… И это было только начало. Моим врачом была Шершнева Вера Александровна (мастер своего дела). Она сказала мне “если хочешь доносить ребенка хотя бы до 36 недели, то будешь делать все, что я тебе говорю, звонить в любое время дня и ночи, если возникнут какие либо вопросы”.

гинекология роддома 2 воронеж

И я ей доверилась. Положили меня на стационар и начали ставить капельницы. В отделении гинекологии под ее присмотром я находилась до 25 недели. Конечно с небольшими перерывами от 2 до 5 дней. Вера Александровна наложила швы на шейку матки, так как плод рос и опустился в малый таз. И выписала домой, разрешив на поезде съездить к маме на Украину.

Когда срок был 30 недель, я опять попала в больницу, но на этот раз это был Областной роддом на 9км. Вера Александровна связалась с лечащим врачом в роддоме и расписала ему лечение. Она ни на минуту не прекращала свое участие в нашем совместном вынашивании ребенка.

10 июня 2008 года ничего особенного не происходило. Я пришла в женскую поликлинику на консультацию (к этому моменту я уже знала, что жду девочку). На осмотре мне сказали, что не прослушивается сердцебиение ребенка. Я была в шоке! Да как же так!? 5 минут назад ребенок шевелился у меня в животике, а вы его не слышите?

В принудительном порядке хотели вызвать скорую и отвезти в роддом по месту прописки. Я не знала, что делать. Вера Алексанровна отдыхала на море, роддом в котором я должна была рожать по ее договоренности — закрыт в это время на “мойку”. Мне ничего не оставалось, как потревожить ее на отдыхе. Она связалась с заведующей 2 роддома и договорилась о моем приезде.

В 9-том часу я приехала на ул. Ленинградская, 57, где находится роддом №2. Меня посмотрели, потрогали и пощупали, все было хорошо, за исключением повышенного давления 160/110. Но это для меня нормальное явление и я его не ощущала совершенно, так как я гипертоник. Дали пилюльку, понижающую давление и отправили на ЭКГ плода. Сердечко моей дочурки билось ровно и спокойно. Я вернулась в палату, где была еще одна будущая мамашка. Мы выключили свет и легли спать.

Дальше было все как в тумане. Мне стало плохо, все поплыло перед глазами, голова кружилась, слабость охватила все тело. Не знаю как я оказалась в темном коридоре неизвестного роддома. Куда идти? Где искать медсестру? Открыла какую то дверь, что то посыпалось с грохотом и металлическим пронзительным звоном.

Прибежала медсестра, кричала что-то… Но я этого уже не помню… Очнулась на каталке, меня быстро везли по длинному коридору, спрашивали как зовут, сколько лет, я пыталась ответить но мышцы лица мне не подчинялись. Я говорила, а меня никто не слышал. Мозг работал, а тело нет. Открылись двери лифта, завезли каталку, а он не едет.

Вокруг меня суетятся, решая что делать дальше. Как спустить меня в ПИТ? Свет пропадал, потом опять включался, с n-ной попытки лифт поехал вниз. Давление подскочило до 180, поставили катетер, подключили капельницы… Давление скакало от 170 до 250, ощущение было такое, как будто кровь закипает по венам. Врач, которая должна принимать роды уже неслась на своей машине через весь город.

Было принято решение готовить операционную. И тут меня прорвало, я твердила: спасите ребенка, пусть я умру, но она будет жить. А в ответ слышала, мы сделаем все возможное, речь идет о вас, а не о ребенке… 3 часа ночи… Опять каталка, мелькающие лампочки над головой и белый потолок… Ввели иглу меж позвонками, наркоз начал действовать и я сопротивляясь изо всех сил провалилась во тьму…

Пришла в себя, когда меня зашивали. На вопрос где ребенок ответили в детском отделении. Все хорошо, мама, не переживайте. Но меня что-то тревожило. В палату зашла медсестра, протянула бирку, на ней написано “Байдукова, девочка, 3100”. -Быть этого не может, неделю назад на узи сказали 1900, а тут?! -Ждите, придет детский педиатр, все объяснит…

Мучительные два часа длились целую вечность… Родилась слабенькая, закричала и перестала дышать… Отек головного мозга, поражение ЦНС … Ребенок подключен к аппарату ИВЛ. Необходим перевод в реанимационное отделение. Там 9 мест, все заняты… Может завтра получится перевести…

Я встала с кровати, не замечая боли, шла к ней, моей доченьке. Она была маленькая, 2100 и 46 см. Беспомощной и в то же время такой сильной. Она боролась за жизнь. Чувствовала что я рядом, стоило отойти, как пульс начинал учащаться.

Забрали ее в реанимацию. Через три недели перевели в детское отделение.

Дана Богом мне она. Долго над именем не думала, дана мне — значит, будет — ДАНА. Сейчас ей 3 года. Здоровая и жизнерадостная девочка.

Спасибо всем, кто принимал участие в ее появлении на свет.


Алёна Байдукова

nedeli.org

Гость28.12.15 13:54:45 0.8 Хорошоbusiness

Средний медперсонал детского отделения на первом этаже просто прекрасный. Помогали, успокаивали. Такие люди на вес золота.

Нам спустя почти месяц невролог поставил диагноз парез малоберцового нерва. Началась отрофия. Лежим лечимся. Сегодня сказали, что полному восстановлению не подлежим, вот если бы раньше. Как говорят врачи, с такой ногой нас из роддома должны были отправить сюда. Увы. А мне говорили, что это лёгкий тонус, пройдёт.


Гость27.12.15 14:43:50 2.0 Отлично

Рожала первого малыша в апреле 2014. С врачом договаривалась заранее (С. В. Агупов). Положили в патологию. 26 апреля я легла, сняли циркляж и в ночь начались роды. Пока схватки были терпимые, я лежала одна, а когда боль стала невыносимой, Сергей Викторович постоянно находился возле меня, вплоть до рождения сына.

Я ему очень благодарна. Были определенные трудности и думаю, любой другой врач уже давно прокесарил бы меня. Но мы сами справились. Кстати, во время родов и после них, мне помогали и другие врачи, спасибо им большое! Про детское отделение. Честно, не очень. Общие рекомендации давали, осматривали, но иногда приходилось клещами информацию вытаскивать.

Гость21.12.15 19:04:29 1.0 Хорошо

Попала в этот роддом сразу после того, как отошли воды. Бытовые условия, конечно, оставляют желать лучшего, но мы туда не на курорт едем, врачи все хорошие, просто умнички — свою работу выполняют! Очень благодарна всему персоналу — и никто мне даже не намекнул на деньги, я отблагодарила сама по своей инициативе акушерку, которая все время контролировала меня. Осталось очень хорошее впечатление от всего роддома в целом — все-таки еще есть в наше время святые вещи!

Наталья А.06.11.15 17:07:37-2.0 Ужасно

Сегодня моему малышу 3 месяца и только сейчас, немного оклемавшись от стресса после этого «замечательного» (как мне его все хвалили) роддома, решила написать свой отзыв! Девочки, милые никому ничего не платите! Я сама медработник, но запросили с меня не меньше! И сервис того не стоит ни на грош! Я и заранее договаривалась, и в патологии перед этим лежала, и схватки были хорошие, но всё закончилось срочным кесарево!

Не прошло и суток после палаты ПИТ, перевели в палату с малышом. Нас в палате было 3 (3 мамочки и 3 малыша), площадь палаты маленькая — лето, жара, духота, москитной сетке на окне нет, мухи, комары и даже осы в 4 часа ночи, наши детки бедные! Кровати с сеткой до пола, после кесарево, когда живот болит и тянет шов — просто ужас.

Детские медсёстры (почти все), как собаки! Лечащий врач пришла поздороваться в первый день и потом появилась в день выписки! Питание — атас! То, что кормящим нельзя, всё дают — капусту, борщи, перловку и т. д. Дай Бог здоровья акушеркам! Они — молодцы! И сцеживаться помогали, и подсказывали, отвечали на любые вопросы!

В этом роддоме любая акушерка по своим знаниям и человеческому, доброму отношению любого врача за пояс заткнёт! За день до выписки я там поругалась, высказала им всё и поэтому на следующий день меня «по доброте душевной» выписали в последних рядах (в фойе мои родственники прождали нас с малышом 2,5 часа). Не советую там рожать!

Гость29.09.15 16:48:26 2.0 Отлично

Рожала в этом роддоме у Якубович М,.А. очень хороший врач, все понравилось. В общем, хорошее отношение персонала, все рассказывают и показывают. Детское отделение — не очень. За вторым ребенком только в этот роддом!

Екатерина Т.22.09.15 09:58:10 2.0 Отлично

В 2012 году лежала в патологии. К счастью, у меня был замечательный врач. Так что, в целом неплохой роддом.

Скрытый12.07.15 10:34:36-2.0 Ужасно

Моя жена была отправлена по скорой во второй роддом, были схватки. Приехала туда и ей вечером поставили капельницу, позже узнали, для чего. Матка у неё раскрывалась, а они закрывали таким способом, мы отказались от их услуг, спросили у нас причину — «Плохо относятся», а нам в ответ сказали: «А вы что думали, без денег хорошее отношение будет, кто деньги платит, то им делают лучше». У меня мать рожала брата и ничего не платила, и было хорошее отношение.


Гость16.06.15 01:13:54 1.0 Хорошо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WomanGinekol.ru
Adblock detector