Гинекология саранск химмаш

Женская консультация

Женская консультация – это лечебно-профилактическое учреждение амбулаторного типа. Она обслуживается врачами, акушерками и медицинскими сёстрами. В женской консультации ведутся специализированные приёмы: есть кабинет по планированию семьи, есть гинеколог-эндокринолог, который занимается лечением женщин с нарушением менструального цикла, также имеется кабинет по невынашиванию беременности. В женской консультации находятся кабинет УЗИ и лаборатория.

Обследования

Обследования

Обследования

Гость02.11.15 16:52:07 2.0 Отлично

Была сегодня на приеме в ЖК №2. Очень всё понравилось. В регистратуре очень приветливые девчонки. Быстро обслужили, очень добрые и обходительные. А врач Воронина Наталья Васильевна — это врач от Бога. Очень внимательная и знает своё дело.

Гость01.11.15 11:53:05 2.0 Отлично

Работаю в Москве, по своим болезням обращалась во многие престижные клиники Москвы. Приехала в отпуск в Саранск. Подруга посоветовала обратиться в женскую консультацию № 2. Я была приятно удивлена, что на моей родине, есть такие профессиональные доктора. Накануне записалась через интернет, пришла ко времени, ждать не пришлось.

Весь персонал, с которым мне пришлось общаться, очень приветливы. Доктор, которая вела приём, объяснила, что ситуация серьёзная, показала меня заведующей. Обсудив мою ситуацию, мне объяснили, что со мной, и назначили лечение, пригласили на повторный осмотр. Сейчас у меня всё хорошо. Я очень благодарна врачам женской консультации № 2.

Гость26.09.15 17:18:05-2.0 Ужасно

Ходила на прием к Лясиной, напугала до ужаса, со слезами оттуда ушла! Я в шоке, как можно делать такие заключения из обычного осмотра. Не буду вдаваться в подробности! По моему мнению молодая и совсем неопытная.

Гость22.09.15 16:12:48-2.0 Ужасно

Чтобы попасть к врачу, нужно посвятить этому делу пол дня. Толку от предварительной записи ноль, бардак. Устаревшие методики лечения врачей! Никакого внимания к пациентам, оскорбительное и грубое отношение. Для перехода к другому врачу нельзя забрать анализы, записи в больничной карте.

Гость01.09.15 10:41:38-2.0 Ужасно

Очень плохо! Ходила на приём к гинекологу Лясиной. У меня проблемы с молочной железой, даже не осмотрела, хотя я сказала, что направлялась на консультацию в онкологию. Разве на приёме у гинеколога не осматривают молочные железы? Раньше Ваганова очень внимательно относилась к пациентам.

Гость29.05.15 13:02:36-2.0 Ужасно

Недавно с больничным после операции решила записаться к врачу-гинекологу за 10 дней. В регистратуре сказали, что записи уже нет. Так за сколько же дней нужно записываться тогда. Приходится стоять часами в очереди с больничным. А так как я после операции — это очень тяжело: состояние неважное, слабость.

Но в регистратуре сказали, что это мои проблемы и они ничем помочь не могут. Зайти без очереди — не пропустят (там беременные). Другой врач не примет. Это замкнутый круг. Ещё бланки заявлений постоянно суют заполнять, говорю — еле стою, голова кружится, а они нагло отвечают, что врач меня не примет тогда.

Гость28.05.15 18:15:20-2.0 Ужасно

Согласна, что в этой консультации бардак! Это говорит о том, что руководитель Жарова не справляется со своими обязанностями, не может отрегулировать работу своих подчиненных таким образом, чтобы было комфортно как беременным, так и др. пациентам (а среди них много пожилых женщин). А что мы слышим в регистратуре? Хамство!

Да ещё и гоняют от одного окошка к другому: «Я этим не занимаюсь, идите в первое окно. Я этим не занимаюсь, идите во второе окно». Я считаю, что это издевательство. Так напишите над каждым окном, кто что оформляет и где производят запись к врачу. За бахилами надо идти в аптеку, нередко она закрыта и если без бахил — можно услышать отборную ругань в свой адрес от санитарок.

Это цивилизованное общество? А проблему можно легко решить поставив терминал с бахилами около выхода и проблема решена. Но у вас сил не хватает на это, и на то чтобы соблюдалась запись и мы, пациенты, могли попасть к врачу в своё время с погрешностью хотя бы в пять минут, но не в полдня. Чтобы попасть на приём к гинекологу, с работы приходится отпрашиваться на целый день, а это проблема (не все отпускают).

Гость25.05.15 09:11:56-1.0 Плохо

Ужасно! Очереди, хамское обслуживание, грубость работников регистратуры. Железные, холодные стулья для беременных. Запись к врачам лишь формально, на самом деле в очередях женщины ждут по четыре-пять часов. Бардак, одним словом!

гинекология саранск химмаш

ProDoctorov.ru

Отделение патологии беременности №2

Отделение патологии беременности №2 развернуто на 35 коек.

Каждая беременная , поступающая в отделение, проходит УЗИ плода, КТГ плода, доплерографию плода, ЭХО-КС на 1-ые сутки, при необходимости расширенное лабораторное обследование. по показаниям проводятся консультации специалистов: терапевт, окулист, невропатолог, аллерголог, сосудистый хирург, инфекционист, а также R-графия и физиотерапевтическое лечение, ИРТ, кабинет психологической помощи беременным. беременные посещают занятия психолога, психотерапевта, ЛФК-кабинета, кабинет духовной помощи.

Принимая во внимание анамнез беременной, анамнез плода, врач к каждой беременной имеет индивидуальный подход для выбора тактики и метода родоразрешения.

Женская консультация

Лечение бесплодия

В новом микрорайоне Саранска откроется почта будущего! – Новости ...

Бесплодие это неспособность к зачатию, то есть невозможность продолжения рода. Не следует путать бездетность (отсутствие детей) и бесплодие. Причиной бездетности может быть не только бесплодие, но и невынашивание, а иногда и просто нежелание иметь ребенка. Статистика бездетности примерно одинакова во всех странах мира – 15-20% от всех пар детородного возраста, другими словами, каждая пятая-шестая семья бездетна.

Патология беременности

Отзывы о 2 женской консультации Саранска

Первая беременность (сейчас я ношу второго ребенка) была для меня полной неожиданностью. Нет, рано или поздно планировала ее, но не так скоро, как это произошло. К моей великой радости, все медицинские показатели были в норме, токсикоз в первом триместре был незначительным, и вообще все хорошо, за исключением дефицита черешни в октябре, которую ну очень хотелось! Вполне вероятно, по той причине, что некогда было думать о себе, все время занимала работа.

Всю первую половину срока беременности было ощущение, что я и не беременна вовсе: живот рос медленно, самочувствие — как у космонавта.

Прожив до 7 месяцев беременности в Москве, решила переехать на время родов в свой родной город Саранск, и родить, соответственно, в единственном на весь город роддоме № 2.

Мой новый акушер – гинеколог, к которой я попала под наблюдение, усиленно пыталась уложить меня в роддом раньше срока, но лишь на третий раз я согласилась: ну что делать в душном помещении, когда за окнами жаркое лето?

Попав в конце июня 2009 года в роддом, для меня стало очевидным, что здесь очень скучно. Неделя лежания на кровати и чтения захваченной из дома книги надоели так, что в один прекрасный день я решила: все, хватит, пора рожать!

Лекарственный препарат «Синестрол», вводимый мне уже второй день подряд, никаких эффектов не давал, и я решила взять инициативу в свои руки. Для этого во время посещений я около 5 раз поднималась с первого этажа на пятый и обратно. Трудно, с одышкой, кряхтением, но смогла!

А вот ближе к 11 часам ночи… поняла, что не смогу поспать, так как слабые боли в животе говорили только об одном: схватки начинаются. Через пару часов они заметно усилились, что я с радостью поспешила сообщить дежурной медсестре. Та, зевнув (на дворе-то ночь глухая), моей радости не разделила, и сказала, чтобы я шла спать. Пришлось уходить восвояси, в палату то есть, и крутиться на кровати еще несколько часов.

Тем не менее, даже в 6 утра подошедший врач прощупала мой живот и с разочарованным видом ушла. Как выяснилось, это «не роды». Ха! А что же?

В 10 часов утра меня, выражаясь простым языком, уже крючило и коробило, вследствие чего я была признана рожающей и отправленной на лифте на другой этаж, в родильное отделение. Выданная вместо своей одежды ночная сорочка была застиранной, страшненькой, и не вызывала доверия, но натянуть ее все-таки пришлось.

Подошедший врач уверила меня, что к обеду я точно рожу, и это придавало сил и радости.

К сожалению, вышло иначе. 7 часов постоянно усиливающихся по времени и боли схваток, выкручивания спинки кровати (какие они все-таки крепкие!), еле слышного постанывания (соседка по палате орала на весь этаж, не хотелось составлять ей компанию), постоянного слежения за временем и ответов на телефонные звонки: «Еще не родила», длились очень долго.

За это время мне один раз сделали укол, который позволил поспать полчасика, а самой удобной стала поза лежа на правом боку. Измученный организм совсем обессилел, мной начинала овладевать паника.

Казалось, никогда эти мучения не кончатся, однако успокаивала лишь одна мысль: я-то знаю, что происходит со мной, но мой ребенок, проживший спокойно в тепле и сытости 9 месяцев попросту не понимает, почему его удобное местечко начинает выталкивать его.

К сожалению, я уже не помню имен врачей, но навсегда запомнила их профессионализм, доброту и понимание. Не в силах больше терпеть боль, и поняв, что мой организм сам по себе, независимо от моей воли начинает выталкивать ребенка, они под руки, успокаивая на ходу, отвели меня на кресло, где и стали давать указания, когда именно тужиться. У меня ничего нее получалось.

И тут одна из врачей сказала остальным: «Ой, мы же не научили ее тужиться». Объяснив мне в двух словах, как это делать, врачи предложили дать волю чувствам и покричать во время потуг. И действительно, это придавало сил, а где-то после третьей потуги ребенок вышел полностью. О, счастье…

Я никогда в жизни не испытывала столько любви ко всему миру, столько легкости и радости. Глаза начало пощипывать, и слезы покатились сами по себе. Лежу, улыбаюсь, плачу, и понимаю, как, наверное, глупо я выгляжу со стороны. Но это не важно. Важно, что ребенок родился без отклонений, розовый, с нормальным весом и ростом.

В Саранске массово освящаются водоемы – Новости Саранска и ...

Боль уходит быстро, и забывается также быстро Что касается отношения врачей, то у меня сложилось впечатление, что они все работали только для того, чтобы принять роды у меня одной – настолько хороших и профессиональных людей встретить можно крайне редко.

В этом году отправлюсь за вторым. С радостью и безо всякой боязни.

Екатерина Шерманова

nedeli.org

ProDoctorov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WomanGinekol.ru
Adblock detector