ПЛАЦЕНТЫ ЭКСТРАКТ — инструкция по применению, аннотация, отзывы.

История тканевой терапии

Еще в древности восточные лекари стремились к созданию лекарственных средств из органов, тканей животных или человека, предполагая наличие в них биологически активных веществ, способных защитить человека от болезней и старости.

Целительная сила плаценты известна человечеству с древнейших времен. У многих народов инстинктивное поедание плаценты, как и у млекопитающих, ассоциируется с восстановлением сил роженицы и увеличением выработки молока. Известно, что китайцы в течение 2500 лет ели плаценту. Они полагали, что в ней содержится сила жизни, и использовали ее при широком спектре заболеваний.

В древнем Китае, когда рождался ребенок, его послед сушили и при заболевании этот субстрат кипятили, готовили отвар и поили больного. Данное средство считалось чрезвычайно эффективным для стимуляции защитных свойств организма.

Первые упоминания о лечебных свойствах ткани плаценты встречаются в 1030 году н. э. в медицинских трудах арабского философа, естествоиспытателя и врачевателя Авиценны.

В Советском Союзе начиная с 1933 года и до конца 60-х годов профессор Одесского медицинского института офтальмолог Владимир Петрович Филатов занимался разработкой принципиально нового метода лечения — тканевой терапией. Он обнаружил, что пересадка части замороженной трупной роговицы глаза (всего 4 мм) давала хорошие результаты.

Это могло свидетельствовать о том, что вместе с подсаженной роговицей в организм больного попадали какие-то биологически активные вещества, накапливающиеся в ней в процессе консервации ее холодом. Эти вещества стимулировали жизненные силы в пересаженной роговице и увеличивали регенеративную активность.

Дальнейшие исследования показали, что тканевая терапия эффективна не только при патологии глаз и привели Филатова к созданию знаменитой теории «тканевой терапии». Он предложил неспецифический метод лечения ряда заболеваний при помощи подсадки под кожу больному кусочков тканей.

Суть нового метода заключалась, по мнению ученого, в том, что отделенные от организма ткани в условиях, затрудняющих в них жизненные процессы, продолжают бороться за жизнь и в них вырабатываются высокоактивные биогенные стимуляторы. Криогенная консервация тканей активирует этот процесс и при введении их в организм возникает мощный лечебный эффект.

Факторы роста, содержащиеся в плаценте, пробуждают клетку, стимулируя ее деление. Как результат, ускоряется метаболизм, вместо старой клетки рождается новая и, таким образом, оживляя все клетки организма. Благодаря этому проявляется лечебный эффект.

плаценты экстракт в гинекологии

Филатов широко внедрил свой метод в клиническую практику. Он брал кусочки кожи, селезенки, хряща и других тканей, подвергал их криоконсервации холодом и пересаживал больным. Ему удавалось излечивать больных волчанкой, полиартритом, с язвой желудка, бронхиальной астмой, гипофункцией половых желез, трофическими язвами, ожогами и другими заболеваниями. Полученные результаты поражали своей эффективностью.

Универсальность метода, когда он оказывается эффективным при таких разнообразных заболеваниях, Филатов объяснял тем, что тканевая терапия не воздействовала на возбудителя болезни или на пораженные органы, а лишь мобилизовала защитные силы, присущие организму, что способствовало выздоровлению. В одних случаях тканевая терапия способствует рассасыванию воспалительного процесса, в других — стимулирует деятельность соединительной ткани, в третьих — вызывает просветление роговицы, в четвертых — повышает иммунитет. Вот почему тканевая терапия может быть полезна при многочисленных болезнях.

Во время Великой Отечественной войны, когда отсутствовали антибиотики и лекарства, плацентарный препарат Филатова спас тысячи жизней при самых различных заболеваниях. В 1945 году за работы в области тканевой терапии академик Филатов был удостоен Ленинской премии.

Из всех используемых Филатовым тканей наиболее эффективной оказалась свежая послеродовая плацента. При ее замораживании в тканях резко повышалась концентрация биологически активных веществ, которые затем можно выделить в виде экстракта и использовать для инъекций.

Попутно при лечении препаратами с использованием плаценты был отмечен косметический и омолаживающий эффект, что дало толчок для развития плацентарной косметики. Омолаживающий эффект такой терапии имел внешние проявления — улучшение структуры и цвета кожи и ногтей, восстановление цвета волос, повышение тонуса мышц, улучшение походки, двигательной и психической активности и другие.

Благодаря усилиям Филатова метод тканевой терапии нашел широкое распространение более чем в 40 странах. Как указывает Рассохин А.В. в своей книге «Тканевая плацентарная терапия» (2014 г.) в мире получены впечатляющие результаты применения плацентарных препаратов в различных областях: от восстановления иммунитета космонавтов до лечения сложнейших заболеваний печени, почек, нервной системы, эндокринных желез и других.

Он также констатирует, что тканевая терапия практически не дает сбоев при своем применении, так как обладает многими положительными «побочными» эффектами в виде излечения сопутствующих заболеваний (остеохондрозы, мигрени, расстройства функции внутренних органов и другие) и оздоровления организма. Даже если основное заболевание по каким — либо причинам не поддается лечению, то больные обычно не предъявляют претензий, так как остаются довольны положительными изменениями в своей жизни — повышением общего жизненного тонуса, работоспособности, улучшение сна и качества сексуальной жизни.

Позже стали использовать продукты переработки плаценты — экстракты, гидролизаты (продукт, получаемый с помощью гидролиза (расщепления) плацентарной ткани водой) и другие препараты.

https://www.youtube.com/watch?v=9OtRGgDu1WI

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WomanGinekol.ru
Adblock detector