Эма в санкт петербурге стоимость гинекология

С чего начать?

Если вы живете далеко от Москвы и у вас нет возможности приехать на очную консультацию — начать надо с консультации по E-mail. Все довольно просто — заполните форму по клику на кнопку «получить консультацию». Мы проанализируем вашу историю болезни и дадим рекомендации.

Если нами будет рекомендована эмболизация маточных артерий (ЭМА), далее через переписку вы получите всю необходимую информацию по подготовке к операции. Мы сможем договориться о дате операции, оценить результаты анализов, которые вы можете сдать по месту жительства. В конечном итоге, вы приедете в Москву за день до операции и пройдете очную консультацию в этот же день — это необходимо, чтобы мы могли сами ещё раз оценить состояние вашей матки.

Если вы живете в Москве или для вас не составит труда приехать на очную консультацию — необходимо записаться на прием в наш консультативный центр, который работает на базе «Европейской Клиники» по телефону 7 (495) 734-91-09. Записаться можно в любой день круглосуточно, включая выходные и праздничные дни.

Прием ведет Дмитрий Михайлович Лубнин- доктор, который будет курировать вас на протяжении всего лечения и наблюдать в дальнейшем. На прием вас запишут на конкретное время, то есть вы не будете ожидать приема в очереди.

Подготовка к эмболизации

После консультации гинеколога и эндоваскулярного хирурга пациентке назначают перечень лабораторных и инструментальных исследований, которые она может выполнить в условиях поликлиники. Общее предоперационное обследование включает ОАК, ОАМ, БАК, коагулограмму, группу крови и резус фактор, анализы на сифилис, ВИЧ и вирусные гепатиты, флюорографию, осмотр терапевта и ЭКГ.

Специальная гинекологическая диагностика состоит из бактериологического исследования влагалищных выделений, цитологического анализа мазков из влагалищной части и эндоцервикса шейки матки, кольпоскопии, УЗИ органов малого таза с цветовым допплеровским картированием. Перед эмболизацией маточных артерий при миоме обязательно делают РДВ с гистероскопией либо аспирационную биопсию эндометрия с гистологической оценкой биоптата. По показаниям выполняют магнитно-резонансную томографию.

Пациентке необходимо заранее побрить область правого бедра и паха. Эмболизацию выполняют в день госпитализации, поэтому поступать в отделение нужно натощак. Перед вмешательством на нижние конечности накладывают эластический бинт, можно использовать медицинские компрессионные чулки. Непосредственная подготовка к операции заключается в назначении седативных, противовоспалительных и обезболивающих препаратов, превентивной антибактериальной терапии, опорожнении мочевого пузыря и его катетеризации катетером Фолея.

Консультация по возможности ЭМА

эма в санкт петербурге стоимость гинекология

Первичная консультация занимает 40 минут, за это время проводится полный осмотр, УЗИ. Времени достаточно, чтобы всё обсудить и задать интересующие вопросы. И если вы что-либо забудете спросить или вам понадобится что-то уточнить — вы всегда сможете это сделать, позвонив по мобильному телефону др. Лубнину — это в порядке вещей и даже приветствуется.

Если в результате консультации вы принимаете решение о проведении эмболизации маточных артерий, вам выдается «лист подготовки», в котором указаны все необходимые анализы и исследования, которые надо пройти перед ЭМА, а также приведен подробный план дальнейших действий. Анализы вы можете сдать где угодно, можно и в Европейской клинике за 20-30 минут.

Мы оперируем в Европейской клинике. В 10:30-11:00 утра вы приезжаете в клинику, где заключается договор, (оплата возможна как наличными, так и банковской картой), заводится история болезни. После этого вас проводят в палату. 

  • Клиника оснащена самым передовым оборудованием, а стационар состоит только из комфортабельных одно- и двухместных палат класса люкс.
  • Операционные оснащены оборудованием премиальных медицинских брендов, это же касается реанимационного отделения.

Когда вы окажетесь в палате вам надо будет переодеться в комплект одежды, который вам принесет медсестра. Свою одежду вы разместите в шкафу. В палате имеется персональный санузел, телевизор, в целом все организовано, как в хорошей гостинице.

Чаще всего операции начинаются в 12-13 часов, то есть у вас будет 2-3 часа, во время которых вы можете спать, смотреть телевизор, читать книгу. Единственное, что нельзя делать это пить и есть. За 30 минут до начала операции в палату придет медсестра и начнет подготовку к операции: вам будет поставлена капельница, введут несколько препаратов внутривенно и сделают внутримышечный укол. После уколов может появиться сонливость, и в целом станет очень спокойно.

Далее вас доставят в операционную. В операционную и все время после вас будет сопровождать доктор Лубнин, который также будет присутствовать и во время операции.

Сразу же скажем, что в сама операция совершенно безболезненная, и в операционной вы не будете испытывать никаких неприятных ощущений, кроме небольшого обезболивающего укола в область бедра, как у стоматолога перед лечением зуба.

Саму операцию выполняет медицинский директор Европейской клиники Борис Юрьевич Бобров — эндоваскулярный хирург, обладающий самым большим опытом проведения эмболизаций маточных артерий в России и СНГ. В его исполнении эмболизация маточных артерий — безопасная и быстрая процедура, длительность которой, как правило, не превышает 10 минут.

Для эмболизации используются только самые современные инструменты (катетеры, проводники, иглы, интродьюссеры, контрастное вещество — все инструменты строго одноразовые, упаковки открываются при пациенте). У нас есть возможность использовать самые последние модификации инструментария, что существенно отражается на эффективности и длительности операции.

Эмболизация маточных артерий выполняется только сферическими препаратами Эмбозин (Embozene) производства США  и HydroPearl (Terumo, Япония). Препараты имеют ряд существенных преимуществ: представляя собой свободно сжимаемые полимерные сферы с более мягкой сердцевиной, они могут проходить через катетер с меньшим внутренним просветом.

В отличие от других препаратов, Эмбозин и Гидроперл абсолютно химически инертны, практически не вызывают локальной воспалительной реакции вокруг эмболизированного сосуда, что улучшает результаты вмешательства. Это оптимальный препарат для всех клинических ситуаций, в т.ч. для пациенток, заинтересованных в беременности, а также для нестандартных ситуаций, например, эмболизация ветвей яичниковых артерий, кровоснабжающих миому.

Использование Гидроперл радикально минимизирует риск восстановления кровоснабжения и непреднамеренного воздействия на здоровую часть матки.

Методика проведения

Процедуру ЭМА проводит ангиохирург в условиях рентгеноперационной, оснащенной цифровым ангиографическим аппаратом, под местной анестезией. Артериальным доступом к маточным сосудам чаще служит правая общая бедренная артерия, которую пунктируют и катетеризируют по методике Сельдингера. В правой паховой области пальпаторно определяют пульсацию бедренной артерии, инфильтрируют кожу и подлежащие ткани раствором анестетика.

Пункционную иглу вводят в просвет артерии под углом 45 градусов. По проводниковой системе устанавливают интродьюсер, через который в аорту вводят специально моделированный катетер. Для эмболизации маточных артерий при миоме используют тонкий рентгеноконтрастный катетер с мягким атравматичным кончиком.

Вначале производят селективную катетеризацию и эмболизацию контралатеральной (левой) маточной артерии. Катетер по проводнику под контролем рентгеноскопии низводят в левую внутреннюю подвздошную артерию. Для оценки анатомии внутренней подвздошной артерии и характера кровоснабжения матки ангиохирург проводит селективную ангиографию путем введения йодсодержащего контрастного вещества и выполнения серии снимков.

С помощью управляемого гидрофильного проводника катетер размещают в устье маточной артерии, удаляют проводник и осуществляют суперселективную артериографию бассейна левой маточной артерии. На полученных ангиограммах оценивают диаметр маточной артерии, характер анастомозов (сообщений) с артериальной системой яичника, а также архитектонику сосудов в узлах для исключения атипии.

Эма в санкт петербурге стоимость гинекология

Конец катетера максимально продвигают в дистальном направлении, отступив от места отхождения шеечно-влагалищной ветви. Далее приступают непосредственно к этапу эмболизации. Шприц с микросферами для эмболотерапии присоединяют к катетеру, фракционным движением вводят эмболизат до полного прекращения артериального кровотока в миоматозных узлах.

Двигаясь с током крови, эмболизирующие частицы блокируют просвет патологических сосудов. Эффективность эндоваскулярного вмешательства оценивают с помощью контрольной артериографии, на которой определяется обрыв контрастирования ствола маточной артерии. Аналогично манипуляцию осуществляют с ипсилатеральной (правой) стороны.

Что происходит после эмболизации?

После окончания операции Борис Юрьевич Бобров даст вам рекомендации о дальнейшем поведении. Вам нельзя будет сгибать правую ногу, переворачиваться на бок в течение 6 часов. Далее вам введут в вену препарат, от которого сразу же очень сильно захочется спать.

Вы на каталке в сопровождении лечащего гинеколога возвращаетесь в палату. В палате вас встречает медсестра, которая введет вам несколько обезболивающих препаратов, которые так же усилят желание спать. Также она объяснит вам, как вызывать медсестру в палату, если вам что-либо понадобится.

До последнего времени после окончания операции на место пункции бедренной артерии накладывалось специальное компрессионное устройство, представляющее из себя что-то вроде пластыря с шариком в центре, который при раздувании оказывал давящее воздействие на место пункции. Потом через определенные промежутки времени этот шарик постепенно сдувался с помощью специального шприца.

В настоящий момент все чаще мы стали использовать новое гемостатическое устройство Экзосил. При его использовании происходит «пломбирование» места прокола артерии с помощью специального инструмента. В результате чего пациентке уже не нужно накладывать никаких давящих пластырей, ногу можно сгибать через 2 часа после операции, а через 4 часа даже разрешается вставать, но в сопровождении медсестры (к примеру, чтобы сходить в туалет).

Весь день до вечера в клинике присутствует доктор Лубнин, который занимается организацией всего процесса и ведет пациентов. Основная его задача — обеспечить эффективную и индивидуальную схему обезболивания для пациентов, перенесших ЭМА.

Обезболиванию после эмболизации маточных артерий в нашей клинике удаляется особенное внимание. Нами разработана особенная схема обезболивания, позволяющая у большинства пациентов добиться существенного облегчения болевого синдрома. Надо признать, что боль после ЭМА полностью снять невозможно, но можно добиться ее существенно снижения.

https://www.youtube.com/watch?v=la3ndIe2WwE

Интенсивность боли в больше степени определяется болевым порогом человека и индивидуальным восприятием боли — это показатели на которые очень трудно воздействовать. Большинство наших пациентов указывают на «терпимые тянущие боли внизу живота по 10-ти бальной шкале оценивая их на 3-4 балла», но часть пациенток может переживать боль с выраженной эмоциональной окраской несмотря на избыточной введение самых сильных обезболивающих препаратов.

Через 6-8 часов после окончания эмболизации маточных артерий боли начинают уменьшаться, к вечеру пациентки, как правило, чувствуют себе удовлетворительно, некоторые заказывают полноценный ужин.

На ночь медсестра делает еще один обезболивающий укол. Ночью у части пациентов могут вновь появиться боли, которые быстро снимаются очередным обезболиванием — медсестра дежурит на посту всю ночь.

Утром к вам приходит медсестра, помогает вам встать, измеряет температуру и давление и вам приносят в палату вкусный завтрак. После завтрака к вам приходит др. Лубнин, осматривает место пункции бедренной артерии, вы встаете и занимаетесь личной гигиеной. Состояние на утро, как правило, хорошее, болей практически нет, есть небольшая слабость и легкое головокружение от длительного лежания и введенных накануне препаратов.

В клинике после операции вы проводите один-два дня – все зависит от вашего состояния и необходимости в проведении дополнительного инъекционного обезболивания. Как правило, день после операции больше напоминает санаторный режим – вы спите, кушаете, гуляете по территории клиники (если позволяет погода).

На этом ваше пребывание в стационаре заканчивается. Очень важно, что после выписки вы не остаетесь без контроля со стороны доктора. В любой момент вы можете связаться по мобильному телефону с доктором Лубниным — телефон включен круглосуточно!

После операции у пациентов развивается, так называемый, «постэмболический синдром», который сопровождается возобновлением болей (не таких интенсивных, как в первые сутки после ЭМА), повышением температуры, слабостью, выделениями из половых путей. Чаще всего общее состояние нормализуется к четвертому дню после операции, на работу большинство пациентов выходят через неделю.

Полная стоимость эмболизации маточных артерий в Европейской клинике:

  • с препаратом HydroPearl – 240 тыс. рублей.
  • с препаратом Embozene – 190 тыс. рублей

При использовании компрессионного устройства старого поколения цена будет на 10 тыс рублей меньше.

В эту сумму включено все: пребывание в стационаре, работа врачей и персонала, все инструменты и эмболизирующий препарат. Вас не ожидают никакие «неожиданные» доплаты. Таким образом, за эту сумму вы получаете:

    1. Проведение операции в условиях современной и комфортабельной клиники.
    2. Операцию выполняет Борис Юрьевич Бобров — эндоваскулярный хирург с самым большим персональным опытом проведения эмболизации маточных артерий в России и СНГ.
    3. Эмболизация маточных артерий выполняется новейшими препаратами Гидроперл (Япония) и Эмбозин (США).
    4. Во время госпитализации вы размещены в одно- или двухместной комфортабельной палате, уход за вами осуществляется персональной медсестрой.
    5. От первой консультации и все последующее время вас курирует доктор Лубнин Дмитрий Михайлович, который также ведет вас в стационаре с момента госпитализации до позднего вечера, после выписки он круглосуточно доступен для консультации по мобильному телефону.
    6. Самое лучшее обезболивание после эмболизации — индивидуальные схемы обезболивания.
    7. Дополнительно в Европейской клинике включено в стоимость бесплатное пребывание до 3-х суток, бесплатное выполнение любых дополнительных эндоваскулярных вмешательств (вероятность, что это потребуется составляет не более 1 случая на 400 ЭМА), а также высочайший уровень сервиса на всех этапах.

Кроме того, в Европейской клинике вам будет значительно проще контактировать как с гинекологом, так и с эндоваскулярным хирургом, поскольку и Д.М.Лубнин, и Б.Ю.Бобров работают постоянно именно в этой клинике и находятся там ежедневно.

После операции пациентку на каталке доставляют в палату, вставать с постели разрешают на следующее утро. К месту пункции прикладывают лед, пунктированную ногу необходимо держать в выпрямленном положении в течение 6 часов. На следующий день после манипуляции удаляют мочевой катетер и давящую повязку.

На протяжении 2-5 дней после эмболизации маточных артерий при миоме развивается специфический клинико-лабораторный симптомокомплекс – постэмболический синдром. Он включает локальные боли различной интенсивности, тошноту, рвоту, лихорадку, кровянистые выделения из половых путей, дизурию, лейкоцитоз и повышение СОЭ.

Аппарат для лечения токами надтональной частоты «Ультратон-ЭМА-Н ...

Нормализация менструального цикла происходит через 3 месяца. Через неделю после ЭМА назначают осмотр гинеколога. Для оценки динамики регресса миоматозных узлов и их миграции осуществляют УЗИ-мониторинг через 3, 6 и 12 мес. Уменьшение размеров опухоли и объема матки на 50% и более наблюдается в течение первого года, симптомы компрессии (сдавливания соседних органов) исчезают через 6 мес. после операции. Доза рентгеновского облучения, которую получает пациентка во время процедуры, минимальная и допустимая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WomanGinekol.ru
Adblock detector