Сборник тестов по гинекологии для студентов 5 курса лечебного факультета. Учебное пособие || Тесты для студентов по гинекологии

В) симптомов гипотиреоза

Г) признаков позднего гестоза в 1 половине беременности

Д) тошноты и рвоты.

Тест 4.

А) определение ХГЧ в крови

Б) УЗИ

В) бимануальное исследование

Г) лапароскопия

Д) гистологическое исследование.

Б) показана гистерэктомия без химиотерапии

В) необходимо проведение химиотерапии до тех пор, пока титр ХГЧ не будет отрицательным в течение 3 недель

Г) показана химитерапия (высокие дозы метатрексата с фолиевой кислотой).

Д) показано диспансерное наблюдение.
ЗАНЯТИЕ №10.

ТЕМА 37: ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ ЯИЧНИКОВ.

Тест 1.

А) вылущивание кисты

Б) удаление придатков на стороне поражения

В) удаление яичника на стороне поражения

Г) резекция яичника на стороне поражения.

Д) все ответы верны.

Тест 2.

А) удаление придатков

Б) удаление яичника

В) пункцию кисты и отсасывание содержимого

Г) резекцию яичника с оставлением здоровой ткани

Д) ничего из перечисленного.

Тест 3.

А) УЗИ

Б) лапароскопии

В) МСГ

Г) клинических проявлений

Д) жалоб больной.

Тест 4.

А) с воспалительным образованием придатков матки

Б) с кистомой яичника

В) с субсерозной миомой матки

Г) правильные ответы А) и Б)

Д) все ответы правильные.

Тест 5.https://www.youtube.com/watch?v=yOEXyhlxBk4

А) двуручное влагалищное исследование

Б) УЗИ

В) проба с пулевыми щипцами

Г) лапароскопия

Д) зондирование полости матки.

Тест 6.

А) кровотечения из ложа опухоли

Б) варикозного расширения вен связочного аппарата

В) двустороннего поражения яичника

Г) ранения мочеточника в связи с аномальныи его расположением.

Д) все ответы верные.

Тест 7.

А) лапаротомия, удаление придатков матки на стороне поражения

Б) лапаротомия, удаление пораженного яичника

В) лапароскопическое удаление образования яичника

Г) лапаротомия, удаление пораженных придатков и резекция второго яичника.

Д) все ответы верны.

А) экскреторной урографии

Б) ирригоскопии

В) ректороманоскопии

Г) всего перечисленного

Д) ничего из перечисленного.

Тест 9.

А) небольшие размеры

Б) тугоэластическая консистенция

В) гладкая поверхность

Г) тонкостенное, безболезненное образование

Тест 10.

А) эндометриоидная киста

Б) дермоидная киста

В) серозные кистомы

Г) псевдомуцинозные кистомы

Д) папиллярная кистома.

Тест 11.

А) аменореей

Б) гипертрофией клитора

В) вирильным синдромом

Тест 12.

А) одностороннее образование

Б) мнококамерное строение

В) узловатая поверхность

Г) серозное содержимое

Д) значительные размеры.

Тест 13.

А) перекрут ножки кистомы

Б) синдром сдавления соседних органов

В) метастазирование

Г) разрыв капсулы образования

Д) правильно А), Б), Г)

Тест 14.

А) Триада Мейгса (асцит, гидроторакс, анемия).

Б) солидное строение

В) округлая или овальная форма

Г) правильно Б) и В)

Д) все ответы правильные

Тест 15.

А) воронко-тазовая связка

Б) собственная связка яичника

В)мезовариум

Г) правильные ответы А) и Б)

Д) все ответы верны

Тест 16.

А) УЗИ

Б) лапароскопия

В) компьютерная томография

Г) определение опухолевых маркеров

Тест 17.

А)нарушения лимфообращения

Б) нарушения кровообращения

В) воспалительных заболеваний

Г) верно А) и Б)

Д) всё верно.

Тест 18.

А) зачатков мезонефрального протока

Б) оофорона

В) целомического эпителия

Г) верно А) и В)

Д) всё верно.

Тест 19.

А) клинических проявлений

Б) УЗИ

В) лапароскопии

Г) метросальпингографии

Д) цистоскопии.

ЗАНЯТИЕ №11.

ТЕМА 38: ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ ЯИЧНИКОВ.

Тест 1.

А) первичный

Б) вторичный

В) метастатический

Г) верно А) и Б)

Д) всё верно.

Тест 2.

А) удаление придатков матки на стороне поражения

Б) надвлагалищная ампутация матки с придатками и резекцией большого сальника

В) экстирпация матки с придатками

Г) удаление матки без придатков

Д)надвлагалищная ампутация матки с придатками.

Тест 3.

Б) ирригоскопии

В) ректороманоскопии

Г) пункции брюшной полости

Д) всего перечисленного

Тест 4.

А) при 1 стадии

Б) при 2 стадии

https://www.youtube.com/watch?v=FyZLLXss224

В) при 3 стадии

Г) при 4 стадии

Д) всё перечисленное верно.

Тест 5

А) тио-тэф

Б) циклофосфан

В) цисплатина

Г) 17-ОПК

Д) правильный ответ А) и В)

Тест 6.

А) серозная цистаденокарцинома

Б) гонадобластома

В) арренобластома

Г) дисгерминома

А) перитонеальной цитологии

Б) биопсии тазовых и парааортальных лимфатических узлов

https://www.youtube.com/watch?v=p6OQVip1GKI

В) иссечения сальника

Г) нижне-срединной лапаротомии

Д) биопсии противоположного яичника.

А) почек

Б) щитовидной железы

В) органов желудочно-кишечного тракта

Г) молочных желёз

Д) лёгких.

А) гематогенно

Б) лимфогенно

В) имплантационным путём

Г) верно А) и Б)

Д) всё верно.

А) только оперативное лечение

Б) сочетанная лучевая терапия

В) гормональная терапия

Г) химиотерапия оперативное лечение

Д) иммунотерапия оперативное лечение.

А) отсутствие в анамнезе родов

Б) выкидыши и значительное число беременностей

В) эндокринные заболевания в анамнезе

Г) рак яичников у близких родственниц

Д) применение оральных контрацептивов в анамнезе.

А) опухоль ограничена яичниками

Б) опухоль ограничена придатками

В) метастазы в регионарные лимфоузлы

Г) метастазы в брюшину

Д) всё верно.

А) целомического эпителия

Б) стромы полового тяжа

В) зародышевых клеток

Г) ничто из перечисленного

А) бессимптомное течение

Б) асцит

В) выраженные боли внизу живота

Г) аменорея

Д) меноррагии.

Тест 15.https://www.youtube.com/watch?v=WFPSpfjrHuw

А) серозная

Б) муцинозная

В) дисгерминома

Г) эндометриоидная

Д) всё верно.

Тест 16.

А) адренобластома

Б) хорионкарцинома

В) тератома

Г) гонадобластома

Д) фиброма.

Тест 17. К метастаческому раку яичников относится:

А) арренбластома

Б) хорионкарцинома

В) опухоль Крукенберга

Г) фиброма

Д) дисгерминома.

ЗАНЯТИЕ №12.

ТЕМА 39: РАК ШЕЙКИ МАТКИ.

Тест 1.

А) лейкоплакия

Б) эритроплакия

В) эктропион

Г) дисплазия

Д) псевдоэрозия.

Тест 2

А) лейкоплакия с атипией

Б) псевдоэрозия

В) эктропион

Г) простая лейкоплакия

Д) эритроплакия

Тест 3.

А) диатермокоагуляция

Б) криодеструкция

В) лазерокоагуляция

Г) лечение солковагином

Д) мазевыми тампонами.

Тест 4.

А) консервативное лечение

Б) криодеструкция

В) лазерокоагуляция

Г) лечение солковагином.

Д) правильные ответы А) и Г)

Тест 5.

А) атипия эпителия с нарушением слоистости

Б) ороговение многослойного плоского эпителия

В) атрофия многослойного плоского эпителия

Г) нарушение целостности многослойного плоского эпителия.

Д) все ответы верны.

Тест 6.

А) фоновый процесс

Б) предрак

В) дисгормональная гиперплазия

Г) начальная форма рака.

Д) правильные ответы Б) и В)

Тест 7.

А) обработка шейки матки 3% раствором уксусной кислоты

Б) проба Шиллера – обработка 3% раствором Люголя

В) обработка 3% раствором перекиси водорода

Г) всё перечисленное верно.

Д) правильно Б) и В)

Тест 8.

А) визуальный осмотр

Б) кольпоскопия
В) радионуклеидный метод

Г) цитологическое исследование мазков.

А) предрак

Б) начальная форма рака

В) фоновый процесс

Г) дисгормональная гиперплазия

Д) правильные ответы В) и Г)

Тест 10.

А) железисто-папиллярная псевдоэрозия шейки матки

Б) дисплазия шейки матки

В) рубцовая деформация шейки матки и эктропион

Г) внутриэпителиальный рак шейки матки.

Д) все ответы верны.

Тест 11.

А) в дни менструации

Б) сразу после менструации

В) в период овуляции

Г) за 2-3 дня до менструации.

Д) период менструального цикла не имеет значения.

А) 1 раз в год

Б) 2 раза в год

В) 1 раз в месяц

Г) 1 раз в 2 года.

Д) 1 раз в три месяца.

А) своевременная коррекция нарушений менструального цикла

Б) проведение своевременного лечения воспалительных заболеваний половых органов

В) рациональное ведение родов

Г) предотвращение абортов

Д) всё верно.

А) монофазными препаратами

Б) показана гистерэктомия без химиотерапии

Тест 1.

Д) все ответы верны.

Тест 2.Тест 3.

А) УЗИ

Б) лапароскопии

В) МСГ

Д) жалоб больной.

Тест 4.Тест 5.

Б) УЗИ

Г) лапароскопия

Тест 6.Тест 7.

Д) все ответы верны.

Б) ирригоскопии

В) ректороманоскопии

Тест 9.

А) небольшие размеры

Тест 10.

В) серозные кистомы

Тест 11.

А) аменореей

Тест 12.Тест 13.

В) метастазирование

Тест 14.Тест 15.

В)мезовариум

Д) все ответы верны

Тест 16.

А) УЗИ

Б) лапароскопия
Тест 17.

Г) верно А) и Б)

Д) всё верно.

Тест 18.

Б) оофорона

Г) верно А) и В)

Д) всё верно.

Тест 19.

Б) УЗИ

В) лапароскопии

Д) цистоскопии.

ЗАНЯТИЕ №11.

Тест 1.

А) первичный

Б) вторичный

В) метастатический

Г) верно А) и Б)

Д) всё верно.

Тест 2.Тест 3.

Б) ирригоскопии

В) ректороманоскопии

Тест 4.

А) при 1 стадии

Б) при 2 стадии

В) при 3 стадии

Г) при 4 стадии

Тест 5

А) тио-тэф

Б) циклофосфан

В) цисплатина

Г) 17-ОПК

Тест 6.

Б) гонадобластома

В) арренобластома

Г) дисгерминома

А) почек

Г) молочных желёз

Д) лёгких.

А) гематогенно

Б) лимфогенно

Г) верно А) и Б)

Д) всё верно.

Д) всё верно.

Б) асцит

Г) аменорея

Д) меноррагии.

Тест 15.

А) серозная

Б) муцинозная

В) дисгерминома

Г) эндометриоидная

Д) всё верно.

Тест 16.

А) адренобластома

Б) хорионкарцинома

В) тератома

Г) гонадобластома

Д) фиброма.

А) арренбластома

Б) хорионкарцинома

Г) фиброма

Д) дисгерминома.

ЗАНЯТИЕ №12.

Тест 1.

А) лейкоплакия

Б) эритроплакия

В) эктропион

Г) дисплазия

Д) псевдоэрозия.

Тест 2

Б) псевдоэрозия

В) эктропион

Д) эритроплакия

Тест 3.

Б) криодеструкция

В) лазерокоагуляция

Тест 4.

Б) криодеструкция

В) лазерокоагуляция

Тест 5.

Д) все ответы верны.

Тест 6.

А) фоновый процесс

Б) предрак

Тест 7.

Д) правильно Б) и В)

Тест 8.

А) визуальный осмотр

А) предрак

В) фоновый процесс

Тест 10.

Д) все ответы верны.

Тест 11.

А) в дни менструации

В) в период овуляции

А) 1 раз в год

Б) 2 раза в год

В) 1 раз в месяц

Г) 1 раз в 2 года.

Д) всё верно.

В) трехфазными препаратами

Г) всё верно

Д) ничто из перечисленного.

А) в течение 1 года

Б) в течение 2 лет

В) в течение 3 лет

Г) в течение 5 лет.

Д) в течение 6 месяцев.

Тест 16.

А) повторить цитологическое исследование через 3 месяца

Б) повторить кольпоскопическое исследование через 3 месяца

В) произвести конизацию шейки матки

Г) произвести влагалищную гистерэктомию

Д) не требуется дальнейшего наблюдения.

Тест 17.

А) наружные и внутренние подвздошные, запирательные

Б) общие подвздошные

В) поясничные

Г) парааортальные

Д) во все перечисленные лимфоузлы

Тест 18.

А) отсутствие инвазии в подлежащую строму.

Б) сохранение базальной мембраны

В) клеточный атипизм во всем пласте эпителия

А) экстирпация матки с придатками

Б) экстирпация матки без придатков

В) криодеструкция

Г) электроконизация.

Д) применяются все методы лечения.

Тест 20.

В) криодеструкция

Д) лучевая терапия.

Тест 21.

А) II стадия — влагалищный, параметральный вариант

Б) III стадия – влагалищный, параметральный вариант

Г) метастазы в другие органы

Д) правильные ответы А) и Б)

Тест 22.

А) I А

Б) I Б

В) II (маточный вариант)

Г) II (параметральный вариант)

А) раннего начала половой жизни

Б) травматическое повреждение шейки

В) наличия фонового процесса

Г) использования пероральных контрацептивов

А) ректороманоскопию

Б) компьютерную томографию

В) МРТ

Г) ангио- и лимфографию
Тест 25.

А) Раннее начало половой жизни (до 16 лет).

Б) Большое количество половых партнёров

В) Низкий социально-бытовой и культурный уровень пациентки и её партнёра.

Г) приём гормональных контрацептивов

Д) курение

А) простая экстирпация матки с придатками

Б) экстирпация матки по Вертгейму

В) экстирпация матки без придатков

Г) экстирпация матки с трубами.

А) на I стадии заболевания

Б) на II стадии заболевания

В) на III стадии заболевания

Г) на IY cтадии заболевания

Д) на I -III стадии заболевания

А) радикальная гистерэктомия

Б) наблюдение

В) кольпоскопия 1 раз в месяц

Г) пролонгирование беременности с последющей операцией кесарева сечения

Д) прерывание беременности путём медицинского аборта.

А) контактные кровянистые выделения из половых путей

Б) сукровичные выделения в виде «мясных помоев».

В) изменение шейки матки (в зеркалах)

Г) хрящевидная плотность шейки

Д) всё верно.

А) рак шейки матки III и IY стадии

Б) декомпенсированные заболевания сердечно-сосудистой системы

В) острые и подострые воспалительные заболевания придатков матки и тазовой клетчатки

Г) верно А) и В)

Д) всё верно.

А) ациклические кровотечения

Б) наличие предменструального кровомазанья

В) меноррагии

Г) все ответы правильные

Д) правильные ответы А) и В)

Тест 2.

А) с субмукозным узлом миомы

Б) с аденомиозом

В) с гормоноактивной опухолью яичника

Тест 3.

А) зрелая тератома

Б) поликистоз яичника

В) дисгерминома

Г) опухоль из клеток стромы яичника

Д) все ответы верны.

Тест 4.

А) гематогенный

Б) лимфогенный

В) имплантационный

Г) контактный

Д) все ответы верны.

Тест 5.

А) в устранении нарушений овуляции

Б) в своевременном лечении диабета, ожирения и гипертонической болезни

В) в использовании оральных контрацептивов

Тест 6.

А) гистеросальпингографию

Б) определение ЛГ

В) ультразвуковое исследование

Г) определение ХГЧ

Д) диагностическое выскабливание, гистологическое исследование

А) удалением шейки матки

Б) удалением параметральной клетчатки

В) удалением подвздошных лимфатических узлов

Г) удалением верхней трети влагалища и всего лимфотического коллектора, окружающего матку.

Тест 8.

А) с нарушением жирового обмена

Б) с гипертензией

В) с нарушением толерантности к глюкозе

Г) с гормональными нарушениями

Тест 9.

А) в репродуктивном возрасте

Б) в климактерическом возрасте

В) в любом возрасте

Г) правильные ответы А) и Д)

Д) в периоде полового созревания.

Тест 10.

А) экстирпация матки (простая и расширенная)

Б) гормональная терапия

В) сочетанная лучевая терапия

Г) химиотерапия

Д) дистанционная гамма-терапия.

Тест 11.

А) надвлагалищная ампутация матки без придатков

Б) надвлагалищная ампутация матки с придатками

Г) расширенная экстирпация матки

Д) все ответы верны

А) раздельное диагностическое выскабливание

Б) диагностическая лапароскопия

В) гистероскопия с биопсией

Г) УЗИ матки

Д) метросальпингография.

А) при раке эндометрия III стадии

Б) при наличии тяжелой экстрагенитальной патологии

В) при отказе больного от оперативного лечения

Г) правильные ответы А) и В)

Д) все ответы верны.

Тест 14.

А) нарушения менструального цикла характера гиперполименореи

Б) метроррагии

В) ановуляция

Г) гиперэстрогения

Д) все ответы верны.

Тест 15.

А) эстрогены

Б) преднизолон

В) прогестероны

Г) физиолечение

Д) всё верно.

Тест 16.

А аденокарцинома

Б) аденакантома

В) папиллярный серозный рак

Г) светлоклеточный рак

Д) лейомиома.

Тест 17.

А) остановка кровотечения

Б) раздельное диагностическое выскабливание

В) УЗИ

Г) МСГ

Д) лапароскопия.

Тест 18.

А) эстрогены

Б) 17-ОПК

В) даназол

Г) преднизолон

Д) кломифен

ЗАНЯТИЕ №15.

ТЕМА 42: «ОСТРЫЙ ЖИВОТ» В ГИНЕКОЛОГИИ (ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ, ПЕРЕКРУТ НОЖКИ КИСТОМЫ, ПЕЛЬВИО-ПЕРИТОНИТ, ПЕРИТОНИТ)».

Тест 1.

А) скудные кровянистые выделения из половых путей

Б) боли внизу живота и подвздошной области

В) одностороннее увеличение и болезненность придатков

Г) правильные ответы Б) и В)

Тест 2.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WomanGinekol.ru
Adblock detector