Весеннее меню на неделю

Весенние диеты для похудения — отзывы и результаты

Диетологи считают, что похудение весной проходит наиболее интенсивно. Это связано с тем, что

  • в связи с увеличением светового дня значительно повышается жизненная активность, что прямым образом влияет на скорость потери веса;
  • весеннее пробуждение природы активизирует и обменные процессы организма, которые влияют на расщепление жиров, что и нужно в этот период использовать максимально.

Суть весенней диеты заключается в снижении калорийности рациона. Диетологи считают, что уменьшение суточного калоража на 500 Ккал дает возможность за неделю сбрасывать минимум 0,5 кг лишнего веса, вот почему рекомендуют в этот период перейти на рацион, который будет составлять 1200 Ккал (для женщин) и 1400 Ккал (для мужчин).

https://www.youtube.com/watch?v=Y58s6k6d61c

Каких-либо жестких правил и ограничений по времени такая программа питания не имеет. Всё зависит от начального веса и тех результатов, которые вы стремитесь достичь.

Ведь, не стоит забывать о том, что весна ‒ это как раз тот период, когда обостряются многие хронические заболевания, а организм, испытывающий авитаминоз, значительно ослаблен. Жесткие методики похудения в это время просто недопустимы, вот почему весенняя диета – самый оптимальный и щадящий вариант.[adrotate banner=»18″]

Не следует увлекаться тепличными огурцами и томатами, их время ещё впереди. Отдайте предпочтение весенним первенцам, которых в этот период уже появляется немало. Также допустимы любые замороженные фрукты и овощи.

Как уже говорилось, это не диета, а система правильного питания, которая поможет за месяц привести в порядок фигуру и существенно оздоровить организм.

В состав рациона обязательно должны входить такие продукты:

  • кисломолочные продукты с бифидобактериями, что даст возможность активизировать работу кишечника и очистить его от шлаков;
  • продукты, богатые белками, такие как рыба, телятина, курица, индейка, крольчатина, благодаря которым можно сбросить вес, не нанося вреда мышечной массе, и поддержать в нормальном состоянии организм.
  • сезонные фрукты, ягоды и овощи (не менее 600‒700 г в сутки), что обеспечит дневную норму организма в витаминах и других полезных веществах;
  • грейпфруты, как источник витаминов А, С, а также калия и клетчатки. Они активизируют обменные процессы и поднимают иммунитет;
  • курага, богатая витаминами группы В, витамином А и калием прекрасно подходит для перекусов;
  • ревень, содержащий большое количество витамина С, клетчатки и калия, способствует ускорению метаболизма и нормализуют уровень сахара в крови;
  • редис, как низкокалорийный и богатый витаминами С и В6 овощ, хорошо поднимает иммунитет и отлично подходит для диетического питания;
  • щавель также богат полезными витаминами и минералами и имеет низкую калорийность;
  • базилик способствует выведению шлаков и является отличной приправой для любых диетических блюд;
  • чеснок и черемша имеют в своем составе активные вещества, которые способныа не только снижать аппетит, но и бороться с различными весенними инфекциями и вирусами;
  • морепродукты, как источник йода, железа, серы, кальция, калия, белков и жиров, а также морская капуста, богатая клетчаткой и йодом;
  • грибы, поскольку богаты протеином растительного происхождения.

Весенние диеты могут быть и более короткими, продолжительностью 7 дней. Их следует использовать, когда надо убрать не более 3‒5 кг.

Предлагаем вам два самых популярных варианта, отличающиеся по составу продуктов, каждый из которых по-своему эффективен и хорошо переносится.

[adrotate banner=»3″]

Основу этого варианта составляют различные каши и разнообразные овощи.

Весеннее меню на неделю

Понедельник

  • завтрак – пшенная каша с изюмом, гренки, травяной чай;
  • обед – диетический суп из овощей, овощное рагу, компот из сухофруктов;
  • ужин – гречневая каша, чай с лимоном.

Вторник

  • завтрак – овсяная каша с курагой и изюмом, фруктовый микс, чай;
  • обед – грибной суп, тушеные овощи, салат (брюква, яблоко, сельдерей), компот;
  • ужин – голубцы с рисово-овощной начинкой, салат (свекла, тыква, яблоко), чай.
  • завтрак – рисовая каша, салат из любых свежих овощей, чай с лимоном;
  • обед – суп-пюре из цветной капусты, салат (свекла, яблоки, чернослив);
  • ужин – гречневая каша, салат (репа, морковь), чай;

Четверг

  • завтрак – мюсли с йогуртом, любой фрукт, цветочный чай;
  • обед – пшенный суп, салат из любых свежих овощей, репа запеченная, чай;
  • ужин – печные яблоки с медом и изюмом, травяной чай.

Пятница

  • завтрак – пшенная каша, салат (яблоки, тыква, мед), чай;
  • обед ‒ овощной суп, тушеные кабачки, салат (свекла, морковь, тыква, яблоко), компот из сухофруктов;
  • ужин – голубцы с рисом, овощной салат, чай;

Суббота

  • завтрак – овсянка, свекольная икра с чесноком, чай;
  • обед – постный борщ, овощное рагу, салат (тертая морковь с зеленью), печеное яблоко, морс из ягод;
  • ужин – отварная цветная капуста, рис, морская капуста, чай.

Воскресенье

  • завтрак – рисовая каша, салат из любых фруктов, травяной чай;
  • обед – постный борщ, гречневые котлеты, отварная цветная капуста, овощной салат, чай;
  • ужин – отварной рис под соевым соусом, тушеные овощи, чай.

Рацион этого варианта в основном составляют овощи и белковые продукты (мясо, птица, рыба, яйца).

Понедельник

  • завтрак – вареное яйцо;
  • ланч – отварная капуста брокколи (200 г), зеленый чай;
  • обед – вареное яйцо;
  • полдник – салат (огурцы, салатные листья, оливковое масло)
  • ужин – грейпфрут.

Вторник

  • завтрак – вареное яйцо, зеленый чай;
  • ланч – грейпфрут;
  • обед – отварная телятина (200 г), салат (листья салата, зеленый лук, зелень);
  • полдник – салат из любых свежих овощей с зеленью;
  • ужин – тертая морковь.
  • завтрак – вареное яйцо, травяной чай;
  • ланч – грейпфрут;
  • обед – отварная куриная грудка (200 г) с листьями салата;
  • полдник – салат из любых свежих овощей;
  • ужин – тушеный шпинат;

Четверг

  • завтрак – салат из свежих овощей с зеленью, зеленый чай;
  • ланч – грейпфрут;
  • обед – отварная говядина (200 г), салат из белокочанной капусты, заправленный оливковым маслом;
  • полдник – обезжиренный творог (150 г);
  • ужин – тушеные кабачки.

Пятница

  • завтрак – вареное яйцо, чай;
  • ланч – салат из пекинской капусты, заправленный соевым соусом;
  • обед ‒ рыба, приготовленная на пару (200 г) , тушеные овощи;
  • полдник – салат из любых овощей с зеленью и оливковым маслом;
  • ужин – апельсин;

Суббота

  • завтрак – грейпфрут;
  • ланч ‒ салат из огурцов и зеленого лука;
  • обед – курица-гриль (200 г);
  • полдник – апельсин;
  • ужин – салат из белокочанной капусты с зеленью, приправленный оливковым маслом.

Воскресенье

  • повторяется меню понедельника.

В этом варианте диеты все цитрусовые (при индивидуальной непереносимости) можно заменить на киви и яблоки. А также рекомендуется в день выпивать не менее 2 л негазированной воды, включая чай.

Как видите, и в том и в другом варианте из рациона исключены жирные, мучные и сладкие блюда, но в виде исключения допускается в день съесть пару кусочком черного шоколада.[adrotate banner=»19″]

Рацион питания весенних диет достаточно широк, и главное, он содержит большое количество фруктов и овощей, что очень важно в этот период. Как говорят сами худеющие, диета переносится довольно легко, потому что предлагаемые продукты достаточно питательны, а за счет значительного содержания во многих из них клетчатки, чувство голода практически отсутствует.

За неделю такого питания можно похудеть на 4‒5 кг, а те, кто придерживаются этой системы похудения больше месяца, могут похвастаться тем, что потеряли 10‒12 кг.

Диетологи также лояльно относятся к весенней диете, считая её фактически оптимальной системой питания, на которую следует переходить после зимнего периода, когда была снижена двигательная активность, да и питание, как правило, было более калорийным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WomanGinekol.ru
Adblock detector